央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春风又绿江南岸 梦醉金陵舒心之旅

发布时间: 2013年03月15日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 中华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  千百年来,奔腾不息的长江不仅孕育了长江的文明,也催生了南京这座江南城市。这座有着2500余年历史的文化名城,拥有着众多名胜古迹。不仅如此,南京襟江带河,依山傍水,钟山龙蟠,石头虎踞,山川秀美,有着十分优越的绿色生态环境,是繁华大都市中难得的“世外桃源”。

春风又绿江南岸 梦醉金陵的生态休闲之旅

  一、高淳 名副其实的南京花园

  高淳县隶属于南京市,地处南京南部,被誉为南京后花园,是世界慢城联盟授予的“国际慢城”,国家园林县城、中国最佳生态休闲旅游名县、全国百强县,被乾隆皇帝誉为“江南圣地”,素有“日出斗金、日落斗银”的江南鱼米之乡的美誉。

春风又绿江南岸 梦醉金陵的生态休闲之旅

  迎湖桃源景区

  迎湖桃源旅游度假中心天旷地平、屋舍严然、环境宁静、空气清新;有良田美池、阡陌交通;夹岸桃柳、花红叶绿;荷池飘香、鱼蟹满塘、水乡风情浓郁。已建有苏源会议中心、钟山宾馆迎湖会议中心、桃源鱼庄、湖滨渔村、蟹文化展馆、蒂姆户外拓展基地等会议休闲场所。荡过铁索桥,穿插过桃花林,就可以到达一条桃花掩映的长堤。长堤东边,固城湖碧波荡漾,花山、秀山在远处宛如淡墨留痕,可谓之“世外桃源”。高淳县春季风和日丽;梅雨时节,又阴雨绵绵;夏季炎热,;秋天干燥凉爽;冬季寒冷、干燥。南京春秋短、冬夏长,温差显著,四时各有特色,皆宜旅游。

  迎湖桃源景区内林荫大道两侧有一条3000米的荷花带,进入七月将朵朵盛开,处处点缀着粉红或白色的荷花。初夏季节,大部分荷花都结出了花苞,还有小部分花朵躲在密密麻麻的翠绿荷叶中羞答答地绽开笑脸。“盛夏的荷花固然美,孟夏的荷花更是别有一番风味。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1