央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]春游行摄指南 5个简单拍好风光的小技巧

发布时间: 2013年03月15日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 蜂鸟网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

要有“深度”

  1/5

  要有“深度”

  要拍出精采的春天风景片,除了找到美丽的景色和好的角度之外,摄影人对于影像的刻意经营都非常重要。

  1、要更有“深度”

  拍摄风影相片相对于体育摄影、猎摄等题材,拍摄时间通常都较为充足,摄影人可以在事前先作一轮构思才拍摄,所以风景相片要拍得好,除了美景先决,构图亦有很大的影响。有不少摄影人都有经验,明明在拍摄时肉眼见到该处的风景非常美丽,色彩、光暗等都扣人心弦,但拍出来的相片总是大大不如亲眼所见的风景,原因之一,可能就是相片缺少了前景或者中景的辅助。

  其实拍风景不一定只是把远方的景物收入画面之中,因为这样会使相片感觉上只是一个平面,如果适当地加入前景和中景,可以令相片的内容更加丰富,相片有近距离和中距离的景物,观看相片时就能感受到相片是一个有“深度”的空间。在拍摄时摄影人要注意,光圈不可以开太大,否则景深不足以覆盖前、中、后景的所有景物。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1