央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013年常州最新“赏花月历”出炉

发布时间: 2013年03月15日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 常州晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  常州市园林局围绕“打造公园文化品牌,将敞开公园建设成为市民乐园”的总体发展思路,对全市重点公园的花展进行了总体发展规划,推出了“常州市民赏花月历”系列花展。这一系列贯穿全年的花展,为市民创造了一个休闲游乐的好去处,进一步丰富了广大市民的文化生活,经过精心策划,不断挖掘花会内涵,拓展花事活动内容,力争让每个花展总能成为常州市民活动的大舞台,政府执政为民的理念在这里得到了充分体现。

  2012年,常州市民的赏花月历里有梅花节、牡丹花展、月季花节、荷花节、菊花节;2013年,赏花月历里又将多出两个花节,它们分别是圩墩公园的桃花节和荆川公园的海棠花会。常州晚报整理的这份赏花月历,希望能帮您不错过任何一个赏花机会。

  第六届梅花节

  举办地点:红梅公园

  举办时间:3月3日至3月17日

  花节历史:红梅公园因红梅阁而得名,红梅阁周围遍植红梅,2006年公园改造更是增植了一大批梅树,使得公园具备了办展基础。2008年,我市举办了首届常州市梅花节。

  花节规模:目前,公园梅树规模达到了7个系列1500余株,并且形成了不同于周边城市的老桩梅树特色。园内品种主要有宫粉、江梅、玉蝶、杏梅、绿萼、朱砂、美人梅,其中美人梅属于晚花品种,主要种植于西侧赏梅堤,花期较宫粉、玉蝶、绿萼等早中期开花品种晚20天左右。

  主打景点:红梅阁周边、赏梅堤。

  主打活动:本届梅花节,红梅公园围绕“春天从红梅开始”、“迎花博、赏梅花”等主题,推出“赏梅、问梅、画梅、植梅、咏梅”五大系列十多项文化活动。

责任编辑:嵇友菊

热词:

  • 2013年
  • 江苏
  • 常州
  • 赏花
  • 花展
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1