央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

逛出城市之美 侬好洋气新上海(组图)

发布时间: 2013年03月15日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 精品网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

吉光片羽的20个瞬间

  吉光片羽的20个瞬间

  外滩

  到了上海就不可能不去外滩,作为上海的地标,万国建筑群落也好,黄浦江江景也罢,都在岁月的变迁中,在每一个时代彰显着对应的风姿。

  CASE 1 外滩27号 罗斯福公馆

  在外滩27号会所大门口,有个用烫金楷书印的骄傲的姓氏——罗斯福。整栋楼向人们展现的是丰富多彩的上流社会生活,包括露天休闲小站“Lacoste网球主题餐厅”、高级餐厅“色戒”……纯美式上流社会的生活在这座历史建筑中完全呈现。

  CASE 2 外滩23号 文化与商业并融

  原本是著名的太古洋行办公大楼,20世纪初由太古洋行在外滩投资兴建,新瑞和洋行设计,如今重新翻新,成为一座融合商业和文化的高档商场。其中,Zeal的露台格外迷人,拥有将黄浦江美景尽收眼底的绝佳景观,而狂热的live表演和不同主题的派对更是催发无限热力。

  CASE 3 外滩源 外滩新面貌

  外滩源是一个熟悉而又神秘的名字,指的是外滩后面的一条小马路——圆明园路,因地处苏州河和黄浦江交汇处,宛如外滩万国建筑的源头。如今圆明园路上还保存了14幢老洋房,依旧是上世纪二三十年代的风貌,在世博前整体开发,老洋房绚烂转身成为奢侈品的展示中心,而著名的前英国领事馆成为连接外滩的绿地,俨然一条绿荫葱葱的步行街。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1