央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

苏州太湖梅花节启幕

发布时间: 2013年03月15日 10:54 | 进入复兴论坛 | 来源: 国际商报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  本报讯“第十七届苏州太湖梅花节暨第十二届‘太湖之春’旅游月”于2月23日在太湖之畔国际会议中心拉开帷幕。

  太湖梅花节为苏州早春第一大旅游节庆,是苏州太湖国家旅游度假区最具影响力及品牌效应的旅游节庆之一,已成功举办了十六届。本届太湖梅花节暨第十二届“太湖之春”旅游月,以“梅丽吴中美在太湖”为主题,旨在通过节庆提高苏州太湖的知名度、美誉度,打造长三角最美后花园。

  梅花作为“四君子”之首,自古文人墨客就对它不吝赞美之词。苏州吴中区拥有太湖五分之三水面,其周边地区有“种梅如种谷”之说,该地梅花种植历史最早可追溯至唐朝,早春“踏青赏梅”是江南传统的民俗活动。在长期以来形成的两大赏梅景区太湖西山林屋梅海和光福香雪海,放眼望去,环山数千亩梅林连绵不断。林屋梅海面积之大、梅种之多、密度之高堪称全国之最,其红梅、绿梅、白梅等梅花相互交叉,有的怒放盛开、有的含苞待放,国内外游客漫步在梅花丛中,一边欣赏花的美丽、一边不断照相留下自己的身影,陶醉在花的海洋里;香雪海赏梅历史最悠久,享有“香雪梅花甲天下”之誉,乾隆皇帝曾六次赴香雪海赏梅踏春。

  当下,苏州太湖国家旅游度假区以“二次创业”为契机,致力于文旅融合发展,着力提升“苏州太湖新时代,东方度假新天堂”的品牌影响力。2013年1月,苏州市吴中太湖旅游区荣膺国家5A级景区。

  本届梅花节“太湖之春”旅游月期间,主办方将邀请国家级知名画家陆天宁就梅林景色赠画并现场题词;有传统的许愿祈福、元宵灯谜、认养梅树、梅林摄影、儿童画征稿比赛;还将组织梅妹卡通玩偶与游客猜拳互动、“三八”节专题“寻找最美梅妈妈”、梅妹“爆”春花、“梅林寻宝”福袋抽奖及“与梅同喜”游客赏梅优惠活动等精彩活动。(孙宝平张诗群)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1