央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

第十届太平洋国际纪录片电影节大溪地成功上演

发布时间: 2013年03月15日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游台

主编推荐
视频推荐
美图推荐

第十届太平洋国际纪录片电影节(PACIFIC INTERNATIONAL DOCUMENTARY FILM FESTIVAL)日前在梦幻般的美丽岛屿大溪地成功上演。本届国际纪录片电影节以"挑战数字技术"为主题,而且规定参赛者的纪录片作品必须符合三个方面的要求:主动创作、积极创新和对文化艺术的不断探索。

长期以来,太平洋国际纪录片电影节的宗旨就是展映太平洋地区新近出炉的、广受关注的纪录片,且致力于推动太平洋地区纪录片电影业的发展,并不断鼓励创新。此次在大溪地举办的第十届国际纪录片电影节上,来自太平洋地区的众多先进艺术家和团体汇集在一起,纷纷带来各自在过去的一年中原创的最为炙手可热的纪录片,并在电影节集中进行展示。值得一提的是,15部展映纪录片中还包含两部来自大溪地的作品。最终的获奖影片由影展组委会10位成员评审共同推举而出。

 

大溪地旅游局中国区首席代表刘浩南(Heimoana)先生表示,也许很多人不知道,大洋洲不仅地域广阔,而且是一个文化底蕴非常深厚的地区,此次第十届国际纪录片电影节(FIFO)举办期间,全球的目光都聚焦于大溪地,使大溪地加速发展为大洋洲地区文化交流的核心区域,更是成为了世界了解大洋洲的窗口。最终使大溪地成为大洋洲地区文化的心脏。作为联系的波利尼西亚(Polynesian)、密克罗尼西亚(Micronesian)、美拉尼西亚(Melanesian)的枢纽,太平洋国际纪录片电影节(FIFO)必定是一个让世界通过声音和图像充分感受大洋洲人民文化的有力平台。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 太平洋
  • 大溪地
  • 海岛
  • 电影节
  • 大洋洲
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-0906020100
    1 1 1