央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

搭乘地铁京郊游 感受低碳踏青之旅

发布时间: 2013年03月15日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京娱乐信报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  等了一个冬天终于盼来了春的气息,京城气温的不断攀升让大地披起绿装,生机盎然。京郊的自然美景很多,现在的地铁四通八达,您可以搭乘地铁,感受一下低碳踏青之旅。

  15号线

  如今想去顺义游玩不必再挤上国道,忍受塞车之苦,地铁15号线直通顺义新城,不开车改用乘地铁+公交的低碳踏青方式,自在快捷。奥林匹克水上公园、北京国际鲜花港、七彩蝶园等多个适合踏青赏花、放风筝的好地方都一一串联。

  孙河站:温榆河畔亲水之美

  温榆河是大运河的上游,由无数泉水汇流而成,又被称为“百泉水”。规划后的温榆河畔,植被浓密、绿荫蔽日、芳草萋萋、鲜花灿烂。这里是市民首选的婚纱摄影外景地,还可以亲水赏景、锻炼身体、放风筝。每到春日,孙河都会吸引很多游人来此买风筝,顺便就能到河滩开阔地一显身手。这里远离了都市喧嚣,有花、有水、有美景,是市民休闲的好地方。

  后沙峪站:赏花觅蝶乐趣多

  地铁后沙峪站周边临近北京国际鲜花港、奥林匹克水上公园和七彩蝶园。这里最好玩的地方当数国际鲜花港,拥有17万平方米的智能温室,以及占地1200亩的室外花卉展区。今年的国际鲜花港要到4月中下旬郁金香节时正式开园。不过目前园区内占地300余亩的都市农业观光区正是采摘有机草莓的好时候。距离不远的七彩蝶园很适合小朋友们,在这里可以看蝴蝶标本,学习昆虫知识。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1