央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013苏州太湖梅花节赏梅攻略:时间、地点、活动一览

发布时间: 2013年03月15日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 驴妈妈

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  2013年第十七届苏州太湖梅花节:
  时间:2月23日-3月31日
  开幕地点:太湖国际会议中心
  赏梅地点:西山林屋梅海、光福香雪海



\" data-mce-src= 

  梅花节活动月(2月23日—3月31日)期间,游客不仅能在香雪海、林屋梅海等风景区欣赏十里梅海的风韵,还可以参加各种非常具有互动性的精彩活动:

  A香雪海

  一年一度探梅赏梅将于蛇年春节开始,全国四大赏梅胜地香雪海为丰富游客赏梅的内容,除了春节期间将举办梅花盆景展之外,还推出了多种多样的互动性小游戏及其活动。活动内容如下:

  活动一:记忆中的香雪海老照片征集。
  著名诗人画家吴昌硕有一句“十年不到香雪海,梅花忆我我忆梅”的诗句,梅花节期间,景区将开展香雪海老照片征集活动,凡带着三十年前的老照片参加征集活动可得到景区赏梅赠送的免费赏梅门票3张,同时将您30年前的赏梅故事和老照片在相关媒体上进行报道。
  细则:老照片和赏梅故事在景区游客中心咨询窗口登记及领取香雪海门票3张。

  活动二:“苏州百个家庭春游光福”活动让你带全家快乐一天。
  梅花节期间,除了推出梅花节旅游套票,更针对苏州家庭推出“家庭春游光福”优惠套餐,邀请苏州朋友家庭亲子游,体验光福春季旅游的不一样感觉。
  细则:梅花节开幕式当天由两个大人带一个小孩(身高低于150cm)可购买景区优惠套票(含香雪海、司徒庙、铜观音寺):100元/家。需提前预约,预约电话0512-66959608,满额为止。兑票地点:景区游客中心咨询窗口。

  活动三:民间手工工艺现场制作表演。
  梅花节开幕式当天及双休日景区将邀请泥塑、绘画等民间工艺美术师在香雪海观景平台上进行现场手艺品制作表演。

  活动四:圣恩寺庙会—看苏州最壮观的庙会巡游。
  每年的农历正月初九是光福新年祈福传统庙会,已有一千多年历史,庙会期间民间工艺各种小吃汇集,精彩胜过春节。
  细则:凭圣恩寺门票购买香雪海门票可抵用10元(一抵一)。(限2月18日当天)。购票地点仅限景区游客中心。

  活动五:拼图游戏活动。
  梅花节期间每周双休日前10名购全票入园的游客可获得拼图,完成拼图者,即可获得一份精美小礼品。
  细则:兑奖地点在景区游客中心咨询窗口。

  活动六:元宵节赏梅送铜观音寺祈福门票。
  每年元宵节正值梅花盛开时,光福景区铜观音寺有元宵祈福活动,寺内有梁代的光福方塔,唐代的铜观音,宋代的琵琶桥,明代的古香樟,清代的大雄宝殿,是新年祈福的绝佳地。   
  元宵节当天景区推出赏梅送福活动,凡当天购买香雪海门票送铜观音寺门票。赠票地点在景区游客中心。

  活动七:“三八”妇女节优惠活动。
  3月8日当天凡获得区级以上“三八”红旗手巾帼英雄等妇女光荣称号者,凭获奖证书景区将赠送2张香雪海门票,赠送地点景区香雪海游客中心。

  活动八:赏梅花猜灯谜有奖活动。
  景区将于年初二至年初八、16、17、23、24日及3月2、3、9 、10日在香雪海木荷花幽径的木荷树上挂上谜面,凡猜中者将获景区赠送的精美纪念品一份。
  细则:在游客中心咨询窗口兑谜底领小礼品。

  B林屋梅海:

  1、“系梅寄思”许愿祈福会
  活动时间:2013年2月10日-2013年3月15日,
  1)游客可将写上心愿的纸条放进许愿小瓶中并挂在梅树上,寄思寄情。通过开展梅树挂许愿瓶的活动,来满足游客祈求美好愿望的需要。
  2)在许愿树四周设置可供涂鸦的祈福墙,供游客随意书画心语;茂盛的许愿树和写满心愿的“祈福墙”交相辉映,承载游客美好祈愿。

  2、“梅林寻宝”活动
  活动时间:2013年2月10日-2013年3月15日,
  活动期间,梅林里会藏有精美福袋,游客在游览梅海的同时,若寻找到福袋,即可凭福袋至景区游客中心参与抽奖。获得精美礼品一份。

  3、“梅雪争春闹元宵”元宵喜乐灯谜会
  活动时间:2013年2月10日-2013年3月15日,
  倘佯在梅花丛中,猜上几个以“梅”为谜面的灯谜,为赏梅助兴,不失为一种雅趣。猜对“梅”谜获得精美礼品一份。

  4、“我心中的林屋梅海”儿童画征稿活动
  活动时间:2013年2月10日-2013年3月31日,
  梅花节期间中、小学生均可参与“我心中的林屋梅海”儿童画征稿活动。选手将作品邮寄到苏州吴中太湖旅游景区管理有限公司,并注明“我心中的林屋梅海”字样,景区将从来稿中评比,有机会获得精美的礼品。并且选出的优秀作品将在会景区展览。

  5、“镜中俏梅”林屋梅海摄影比赛
  活动时间:2013年2月10日-2013年3月31日,
  梅花节活动期间,用手中的镜头拍下你认为最美的景色,将自己的摄影作品于2013年3月31日前发至苏州吴中太湖旅游区邮箱(taihuqh@163.com),参与统一评比,有机会获得精美的礼品。并且选出的优秀作品将在会景区展览。

  6、“我与梅树同成长”— 爱心大使认养梅活动
  活动时间:2013年2月10日-2013年3月31日,
  游客们可在梅园内自行挑选自己所喜欢梅树,进行认养活动。认养方式:家庭式参与,180元/棵/年(限3人)。一年内可认养者(限3人)免费进入梅园看看您认养的梅花的情况。

  7、那些年我们一起赏过的梅花
  活动时间:2013年2月1日-2013年3月15日,
  梅花节活动期间关注吴中太湖旅游官方微博,并编辑#那年梅花开#+指定图片或文字@吴中太湖旅游区官方微博,即有机会免门票入园赏梅。

  8、“与梅同喜”赏梅优惠活动
  活动时间:2013年2月10日-2013年3月15日,
  1)梅花节活动期间,凡游客姓名中含有“梅”字的游客,凭身份证即可免票入园。
  2)凡所有入园的游客在门票上写上自己的姓名、联系方式及地址投入抽奖箱中,景区将在梅花节活动最后一天抽出5名幸运游客,将有机会获得太湖大礼包一份。
  贴心为市民者打造的活动,让你乐在其中,愉悦分享,精彩纷呈的各种活动让太湖梅花节真正成为老百姓的梅花节。

  2013苏州太湖梅花节赏梅地点:

  2013年苏州太湖梅花节于2月23日于太湖会议中心举办。在这里我们向大家推荐苏州两大赏梅基地:光福香雪海赏梅和林屋梅海赏梅。

\" data-mce-src=

     1、光福香雪海赏梅

  光福香雪海位于风景秀丽的太湖度假区光福镇,光福邓尉香雪海甲天下,在古代就有这样的说法。特别是邓尉山上的那些梅花丛中的古迹,成为人们赏梅观梅的一种乐趣。香雪海的梅花虽然数量上不是很大,但自由他的精致所在。

  周边景点:司徒庙、穹窿山。

  周边特色小吃:藏书羊肉

  香雪海赏梅自驾游路线:
  上海、南京方向
  沪宁高速—苏州绕城(西)—东山、金庭(西山)方向—光福出口右拐—光福香雪海
  浙江方向
  苏嘉杭高速—尹山枢纽—苏州绕城(西)—东山、金庭(西山)方向—光福出口右拐—光福香雪海

\" data-mce-src=


  2、林屋梅海赏梅

  苏州西山的林屋梅海经过几年的发展与治理,俨然已经成为中国赏梅最佳地。林屋山下梅园万亩梅林,已经成为中国梅文化的基地。苏州西山自古都是梅花的圣地,古时有“鸡笼雪梅”的美景。而今有林屋梅海,每年的2月底3月初为最佳赏梅时间。等林屋山的驾浮阁赏万亩梅海让你心旷神怡,犹如仙境。

  周边景点:林屋洞、包山寺、石公山 周边特色小吃:太湖三白,农家土鸡,野菜。

  苏州西山林屋梅海赏梅路线:
  上海、南京方向
  沪宁高速—苏州绕城(西)—东山、金庭(西山)方向—金庭(西山)出口右拐—环太湖大道—过太湖大桥—林屋梅海
  浙江方向
  苏嘉杭高速—尹山枢纽—苏州绕城(西)—东山、金庭(西山)方向—金庭(西山)出口右拐—环太湖大道—过太湖大桥—林屋梅海

责任编辑:嵇友菊

热词:

  • 2013
  • 苏州
  • 太湖
  • 梅花节
  • 赏梅攻略
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1