央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

超山梅花节3月1日开幕门票全免 黄龙有直达公交车

发布时间: 2013年03月15日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 杭州网—每日商报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  超山梅花节将于3月1日启幕,并一直持续到4月份。

  今年因为天气好,超山的梅花较往年开得早,所以梅花节也略有提前。超山有年代久远的唐梅、宋梅,品种有腊梅、绿梅、红梅、白梅等,还有少见的六瓣梅。许多梅花都已经开花了,尤其是白梅,十里梅景雏形初现。

  通常,一株梅树的花期可以维持20天左右。

  梅花节期间,超山还将推出一系列的活动。

  3月17日在超山北园艺术中心(超山北园创意园会展区)将举行今年国内艺术品的“第一拍”。

  逾百幅吴昌硕及其好友王一亭的珍贵作品,将结合传统梅花书画、赏瓶及当代梅花艺术创作作品进行拍卖。浙江皓瀚拍卖公司的董事长蒋频介绍,春拍一般都会在4月份进行,“超山梅花第一拍”作为今年国内艺术品的首场拍卖将对今年的拍卖市场起到“风向标”的作用。拍卖当天将有700余件参拍作品,整整拍卖一天,目前初步预估市场价值达2.2个亿。2月26日至3月16日期间,所有这些参拍作品都将在北园展出。

  整个梅花节期间,游客去超山北园艺术中心1号展馆能看到梅花造景艺术展。

  梅花节期间的每个周末,在超山东园大草坪上还有一场民间文艺团队演出。

  3月中旬在大明堂有超山书画雅集。

  3月20日,在北园有著名青年时装设计师贾蓓的新装发布会。

  带着孩子还赏梅的市民游客,还可以带着孩子去位于超山东园景区的嗨go派儿童职业体验城。梅花节期间,孩子能在这个迷你型儿童社区里体验消防队员、魔术师、建筑师、考古学家等各个角色。

  梅花节期间,将开通杭州旅游集散(黄龙)中心至余杭超山的免费直达班车,具体班次根据实际情况调整。

  开幕日,所有游客门票全免。梅花节其他时间,余杭当地市民凭身份证、市民卡等有效证件,门票可以便宜三分之一。军人、学生、残疾人等特殊群体,凭身份证明,可以门票对折。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1