央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

到超山看梅花才过瘾

发布时间: 2013年03月15日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 杭州日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  3月1日,由中华文化促进会、余杭区人民政府主办,余杭区风景旅游局、余杭旅游集团承办的第五届中国杭州超山梅花节盛大开幕。

  一年一度的超山梅花节作为杭州西博会的开年大戏和余杭区的第一大节庆品牌,已连续举办了五届。据悉,本届梅花节较往年更注重内容,更彰显文化,更挖掘产业。节庆紧扣文化拓展与产业纵深两大主题,系列活动精彩纷呈:在北园文化创意园举办的吴昌硕、王一亭等大家的“梅花书画艺术作品展览、拍卖会”将奏响超山北园艺术中心的第一个乐章;“恋恋梅花霓裳大典暨梅花创意妆容、概念时装展”将在国内独有的露天时尚发布中心精彩亮相;“梅花旅游纪念品设计大赛作品展销会”以及“梅花造景艺术展销会”将带您一览梅花艺术及梅文化的独特魅力。每逢周末,超山东园的“欢乐文化季”将为游客奉上一出出老百姓喜闻乐见的民俗文化表演。于开幕当天试营业的“嗨go派儿童职业体验城”也有丰富多彩的节目等着小朋友们去体验。同时,有着800年历史的北园大明堂(浮香阁)及吴昌硕纪念馆、姚虞琴纪念堂也完美开启。

  近几年,中国戏剧梅花苑、西泠印社书画篆刻学院余杭分院、景德镇陶瓷艺术研究院杭州超山分院以及书画大师潘天寿纪念园落户超山,为超山文化的传承与发展集聚了人脉与文脉。超山北园文创园顺利开启,产业项目陆续进驻园区,超山的文创产业也正如“梅花吐蕊竞争春”般生机勃勃。

  【小贴士】梅花节期间,游客们可在杭州黄龙旅游集散中心搭乘直达超山赏梅的免费班车,开班时间为3月2日、3日、9日、10日、16日、17日。发车时间:杭州(黄龙)旅游集散中心:8:30、9:00、9:40、12:00、12:30、13:00(12号站台上车);超山景区:10:30、11:00、11:30、15:20、15:40、16:00(北园上车)。

  自驾车的游客前来超山赏梅,可走上塘高架绕城北线(南庄兜)、320国道(半山)到超山风景名胜区;或经留石(秋石)高架过半山隧道、320国道到超山景区;也可以走艮山东路、09省道(塘栖、莫干山方向)。(沈维、朱林)

责任编辑:嵇友菊

热词:

  • 2013年
  • 浙江
  • 超山
  • 看梅花
  • 梅花节
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-0906020100
    1 1 1