央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013年上海淀山湖梅花节拉开序幕

发布时间: 2013年03月15日 11:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 上海旅游网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

      又是一年赏梅时,2013上海淀山湖梅花节于2013年2月22日正式拉开序幕,东方绿舟、大观园梅园在梅花节期间将开展丰富多彩的赏梅活动,让游客尽赏梅花的雅趣,尽享春天的乐趣。

      数千古梅汇 绿舟十探梅

      梅花香自寒中来,绿舟梅景惹人爱。早春二月,被誉为都市生态园的东方绿舟,梅花绽放,花香四溢,美不胜收,为葱茏绿意环绕的绿舟园林增添了一道独特的新“梅”景。

     2月22日至3月18日期间,东方绿舟隆重推出“东方绿舟十探梅”活动,邀你一起共赏梅景。“金蛇闹梅”蛇年生肖的游客凭身份证享受门票半价优惠、“御马扬梅”可驾乘迷你马,漫步梅花林、“卡通戏梅”有十二生肖、愤怒的小鸟等卡通形象梅林戏耍、“水上览梅”乘坐游览船赏梅、“诗画咏梅”游客漫步梅花丛中现场诗赋作画、“登高望梅”可登上绿舟风帆远眺梅花林,还有“自驾游梅”、“网上赏梅”、“愿景祈梅”、“品食尝梅”。

      与此同时,东方绿舟还特设“赏梅观光车”。乘坐观光巴士,放松身心,闭上双眼,品位梅香,仿佛置身于花丛中,与花相伴、与蝶共舞,赏梅乐趣尽在其中。

      红楼揽梅景 雅趣野趣多

      大观园梅园是上海最大的赏梅胜地,还植有不少百年以上的古梅,如绿萼、朱砂和骨里红等。2月22日-3月22日期间大观园将以“探梅情、结‘梅’约、摄梅景、玩湖水、看喜剧、找野趣”为主题,展开持续一个月的精彩赏梅活动。

      探梅情,游客可跟着导游来栊翠庵、凹晶馆等地感受“宝黛相约梅树”下的实景,寻找园内品种繁多、形态各异的梅花。结“梅”约,有情人可以把心愿红丝带挂在老梅树上,一起来喜结“梅树”之约。摄梅景,有兴趣的游客可把自己拍摄梅花的佳作放到大观园网站“留影红楼”栏内,让更多的读者来分享。玩湖水,游客可从众多款式的游船中选择一种适合自己的船或快艇,在淀山湖自由消遣,体验一下城里人难得享受的畅快与休闲。看喜剧,《梦红楼》喜剧,是专为大观园“量身定制”,轻松搞笑,令人开怀。找野趣,可以带上家人在大观园周边放风筝、找野趣,还可以去周边的杏花村酒家、梅园酒家、大观园农家乐等当地特色农家特产品味湖鲜美食。

责任编辑:嵇友菊

热词:

  • 2013年
  • 上海
  • 淀山湖
  • 梅花节
  • 开幕
  • 时间
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1