央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

数千古梅汇绿舟十探梅——2013上海淀山湖梅花节

发布时间: 2013年03月15日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

梅花节

梅花节

  梅花香自寒中来,绿舟梅景惹人爱。早春二月,被誉为都市生态园的东方绿舟,梅花绽放,花香四溢。玫红、粉红、暗红、雪白、嫩白、淡绿的花瓣密密麻麻连成一片片香雪海,串成一条条梅花道,依水而伴,随风而舞,美不胜收,这些嫁接在百年老梅残桩上的烂漫梅花,为葱茏绿意环绕的绿舟园林增添了一道独特的新“梅”景。

  想一睹数千古梅竞相争艳的盛况吗?想一闻清香幽雅的花香吗?想一品独具风味的花茶吗?想牵手爱人、带上家人漫步花丛中吗?想感受一下“她在丛中笑”的美妙意境吗?想捕捉“数点梅花天地春”的自然气息吗?那么,前来东方绿舟吧!2月22日至3月18日期间,东方绿舟隆重推出“2013——上海淀山湖梅花节”——东方绿舟十探梅活动,邀你一起共赏梅景!

红梅花开

红梅花开

  “金蛇闹梅”:梅花节期间,蛇年生肖的游客凭身份证享受门票半价优惠,入园探梅。沐浴阳光,放松心境,观赏梅景,细品梅香!

  “御马扬梅”:驾乘迷你马,漫步梅花林,别有一番情趣!

  “卡通戏梅”:十二生肖、愤怒的小鸟、迪士尼动物等卡通形象,梅林戏耍,平添喜庆。

  “自驾游梅”:自驾游朋友携家人亲友游园赏梅,东方绿舟自驾游中心热诚接待,免停车费。

  “水上览梅”:你想过在碧波荡漾的湖面上畅游绿舟,欣赏梅景吗?本次梅花节期间,东方绿舟将带给你全新的体验——水上览梅。乘坐东方绿舟为此活动特别开设的“赏梅游览船”,呼吸清新空气,饱览沿岸美景。湖面微波粼粼,两岸垂柳轻曳,白鹭涉水嬉戏,鱼儿翩翩起舞,花香沁入心扉,梅花依水而伴。独特的视觉,别样的感受,趣味多多乐无穷!

  “诗画咏梅”:游客漫步梅花丛中,触景生情,现场诗赋作画以抒发情怀。欣赏美景、感受神韵、传承文化,品味生活!

  “登高望梅”:游客健步登上绿舟风帆,远眺梅花林,心旷神怡。

  “网上赏梅”:东方绿舟官网和官方微博将发布各类梅花美景,摄影爱好者来园采风,尽展才艺,与广大市民朋友共享梅园胜景。

  “愿景祈梅”:将自己的心愿和祝福写在祈福卡上,悬挂在梅花树中,放飞愿景。

  “品食尝梅”:绿舟梅亭为各位赏梅客人提供了梅花糕、青梅酒等丰富多彩的梅花节应景美食,品美食观美景,不亦乐乎!

  与此同时,东方绿舟还特设“赏梅观光车”。乘坐观光巴士,放松身心,闭上双眼,品位梅香,仿佛置身于花丛中,与花相伴、与蝶共舞,赏梅乐趣尽在其中!

责任编辑:嵇友菊

热词:

  • 2013
  • 上海
  • 淀山湖
  • 梅花节
  • 赏梅
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1