央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

拉肚子怎么吃好?腹泻前后期的饮食疗法

发布时间: 2013年03月15日 14:54 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 拉肚子怎么吃好?腹泻前后期的饮食疗法

  一不小心吃坏肚子或者腹部受凉时就容易腹泻,这是许多人都经常遇到的事。下面我们来听听专家对于腹泻的饮食有什么建议。

  腹泻时是否需要禁食:

  传统观点认为,腹泻时,病人需要禁食,并称其为饥饿疗法。但是,近年来,国内外大量研究表明,腹泻时应该继续进食,饥饿疗法反而会加重营养不良。同时,也不能靠输液、吃补药和营养品代替吃饭。

 拉肚子怎么吃好?腹泻前后期的饮食疗法

  那么,腹泻期间吃什么才科学呢?

  原则上,饮食应易消化、营养丰富、高热量、高蛋白、油和乳糖不能太多。

  在家中治疗的患者,可吃稀饭、鸡蛋面条。也可加入肉汤,将牛肉、鸡肉切碎,文火煮1—2小时后,去渣冷却,撇去上层浮油即可。水果(香蕉等有润肠作用的除外)也可以吃,但要新鲜干净,不要吃冰冻的。儿童腹泻应吃一些奶制品,不仅营养成分全面,还能起到防治腹泻和营养不良的作用。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1