央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

南非总统祖马先生称赞南非旅游业数据令人印象深刻

发布时间: 2013年03月15日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游台

主编推荐
视频推荐
美图推荐

南非总统祖玛先生近日称赞南非旅游业数据令人印象深刻。这些数据表明,南非持续成为极富吸引力的国际旅游目的地。

根据“南非新增长框架”,旅游业是南非创造就业的六大产业之一。“南非新增长框架”是南非《国家发展计划》范围之内的一项经济政策。

南非旅游部部长马蒂纳斯·范斯卡尔奎克先生宣布,2012年1月至10月期间,赴南非旅游总人数达到7 535 498人,比2011年同期(6 823 517人)增长了10.4%。其中德国赴南非旅游总人数达到204 247人,比2011年同期增长了12.2%。德国是南非主要传统海外客源市场之一;南非两大领先主要客源市场分别为美国和英国。

祖玛总统表示:“我们很高兴看到,南非政府和个人在旅游业以及我们在全球针对性市场上所做出的极大的努力和投入已经开始收到成效。我衷心地为旅游业取得这样的成绩而感到高兴。我希望本月在德班举行的金砖联盟峰会能够顺利举办,这对我国来说是一次很好的推广机会。我们敦促旅游机构以及南非人民利用这次机会更好地推广南非,促进南非的经济发展,创造更多就业机会。”

联合国世界旅游组织表示,2012年全球旅游业增长为4%,这意味着南非旅游业已超过了全球旅游行业的增长速度。

令人高兴的是,新兴市场的增长情况非常令人激动。截至2012年9月,赴南非旅游的亚洲游客同比上涨了36.9%,其中中国游客上涨了63.5%,印度游客上涨了18.3%。来自非洲其他国家的增长情况同样令人喜悦,共增长了8.7%,其中安哥拉增长了25.5%,尼日利亚增长了17.9%。

2012年1月至9月,国际游客的直接消费达到534亿兰特。

南非的中央银行——南非储备银行报告显示,旅游收入在2012年第二季度由50亿兰特增长至835亿兰特,创下历史新高,并且远远超过了2010年南非世界杯期间的旅游收入。

南非储备银行的报告进一步指出,“到访南非的非居民游客消费到2012年第二季度已经保持连续5个季度的增长,帮助遏制了服务产业的整体赤字。”

在接下来的五年,南非已经承接了超过200场国际会议的召开,有望吸引大约30万位代表前来参加,并且为南非经济提供超过16亿兰特的支持。2011年,根据我们的出行调查,我们供接待了39.2万位商务旅行者,其中14万人为纯会议、奖励旅行、会展和活动(MICE)的代表。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 南非
  • 总统
  • 旅游业
  • 数据
  • 目的地
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1