央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

神秘天堂萨摩亚 前往过去的穿越之旅

发布时间: 2013年03月16日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  位于日经变更线以东一个时区的萨摩亚是世界上最后一个迎来日出的国家。因此,从地球的东半球前往萨摩亚,需要完成一次“前往过去的穿越之旅”。

\

\

  如果人们星期天下午从悉尼出发,明明经过了6个多小时的飞行,到达萨摩亚时,却还是星期天的凌晨,还可以再好好享受一个幸福的星期天。人们开玩笑地说,萨摩亚能让人多一天的寿命。不过,你只能在萨摩亚享受这多出来的一天寿命,不能带走,离开时,你得把它还给萨摩亚。

\

  波利尼西亚人种系覆盖太平洋的东部及南部海域,鲜为人知的是,波利尼西亚的心脏,被誉为波利尼西亚文化发祥地的萨摩亚(Samoa)。这个心脏位于波利尼西亚人种系覆盖海域的西部,也就是南太平洋的中部,南纬14度,西经172度一带的海域,其他波利尼西亚人种都生活在心脏的东部或南部海域上。萨摩亚人颇以“心脏”为傲,生性高傲因此便成了萨摩亚人的特点。看来,萨摩亚和萨摩亚人很不简单。

\

  萨摩亚为了与英联邦国家的驾车习惯一致,在9月8号这一天将右侧行车改为左侧行车。这是进入新世纪以来第一个修改行车习惯的国家。萨摩亚人也多少有些不太习惯。如今,左舵与右舵的车辆在萨摩亚街头都能看得到,着实让人眼花缭乱。所以,对于初到萨摩亚的人来说,坐车和开车都是让人头晕的事情。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1