央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

早春养生“第一吃”应选黄豆芽(图)

发布时间: 2013年03月16日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 山东商报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

早春养生“第一吃”应选黄豆芽(图)

  寒冷的冬季已经离我们远去。春季我们怎样做才能安全度过呢?食补似药补,是一种不错的养生选择。那么早春季节吃什么呢?最该提黄豆芽,可谓“早春第一吃”。

  早春第一吃,应首选黄豆芽。黄豆芽的微量元素含量,优于绿豆芽和其它芽类蔬菜,可谓是早春第一菜了。通过种子发芽产生丰富的维生素,因此芽类蔬菜被称做“活体蔬菜”,黄豆芽以及绿豆芽,还有荞麦芽、黑豆芽等,都可以给餐桌带来丰富的营养,可提供孩子、老人和全家的营养需要。

  黄豆芽具有补气养血、清热明目、防止牙龈出血、心血管硬化及低胆固醇等功效。春天是维生素B2缺乏症多发季节,春天多吃些黄豆芽可有效防治维生素B2缺乏症。豆芽中所含的维生素E 能保护皮肤和毛细血管,防止动脉硬化,防治老年高血压。

  哪些人适合吃黄豆芽呢?一般人群均可食用。中医提醒,孕妇很适合吃黄豆芽,可缓解妊娠性高血压和产后便秘。但虚寒尿多者应慎食。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1