央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

美食DIY:紫薯山药糕(图)

发布时间: 2013年03月16日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 扬子晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

美食DIY:紫薯山药糕(图)

  最近天气忽冷忽热,很多人都出现了扁桃体发炎嗓子疼的症状,给大家推荐一些食疗的方法。喝水的时候加进一些药材可以对嗓子的上火、不适起到一些作用,像罗汉果、胖大海、金银花、茅根、麦冬或菊花都可以,但要注意嗓子疼光喝水是不行的,反而会加重身体的负担。

  炖梨吃对嗓子疼挺有效的。把水晶梨或普通的鸭梨洗干净,梨的一端平切去一块,再在切口处挖个洞,将蜂蜜或几块冰糖放进洞里,把切去的一块盖上,放在蒸锅里蒸,待蜂蜜或几块冰糖全部融化成水状,取出,吃梨、喝汤。另外多吃苹果对嗓子疼的症状也能起到一定的缓解作用。

  还有网友传授说,可以用拳头大的白萝卜一个或一块,加适量冰糖,打成果浆,没经霜冻的白萝卜有点辣,一小点一小点地吃,当时嗓子有点不适,十几分钟后就好。

  [今日菜谱]紫薯山药糕

  材料:紫薯1斤、紫山药1根、红糖2大勺、蜂蜜2大勺、牛奶50ml、鱼胶粉1大勺

  做法:1、紫薯、山药去皮放少量水煮烂。紫薯比较容易烂,先放山药。

  2、捞出煮烂的紫薯和山药分别在两个容器里捣成泥。紫薯里拌入红糖,山药拌入蜂蜜和牛奶。

  3、原来煮紫薯、山药的水(只留了50ml左右),化开鱼胶粉,分两半倒入紫薯泥和山药泥中,这时山药泥会变成淡紫色。

  4、紫薯泥先入模刮平,再倒入山药泥,进冷藏。柳扬 整理

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1