央视网 > 旅游台 > 旅游频道

椒盐猪蹄《食来运转》 20130316

发布时间: 2013年03月16日 12:29 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        本期节目主要内容: 本期的美食好推荐—— 椒盐猪蹄,外酥里嫩,不容错过。 椒盐猪蹄的制作方法: 1、原料:猪蹄、青红椒、熟白芝麻、干淀粉; 2、调料:椒盐、鸡粉、胡椒粉; 3、做法:(1)猪蹄事先用高压锅压制,上气再压上五分钟,捞出放凉,拍上一层生粉;(2)锅里加适量油烧热,下入猪蹄炸制,两分钟左右,表皮酥脆捞出,青红椒也下入油锅快速过油捞出;(3)最后用椒盐、鸡粉、胡椒粉、芝麻混合均匀,倒到炸好的食材中即可; 4、小提示:猪蹄中含有较多的蛋白质、脂肪和碳水化合物,并含有钙、磷、铁以及维生素A、D等有益成分。它含有丰富的胶原蛋白质,对老年人神经衰弱、失眠等有良好的食疗功效。(《食来运转》 20130316 椒盐猪蹄)

椒盐猪蹄《食来运转》 20130316 本期节目主要内容: 本期的美食好推荐—— 椒盐猪蹄,外酥里嫩,不容错过。 椒盐猪蹄的制作方法: 1、原料:猪蹄、青红椒、熟白芝麻、干淀粉; 2、调料:椒盐、鸡粉、胡椒粉; 3、做法: (1)猪蹄事先用高压锅压制,上气再压上五分钟,捞出放凉,拍上一层生粉; (2)锅里加适量油烧热,下入猪蹄炸制,两分钟左右,表皮酥脆捞出,青红椒也下入油锅快速过油捞出; (3)最后用椒盐、鸡粉、胡椒粉、芝麻混合均匀,倒到炸好的食材中即可; 4、小提示:猪蹄中含有较多的蛋白质、脂肪和碳水化合物,并含有钙、磷、铁以及维生素A、D等有益成分。它含有丰富的胶原蛋白质,对老年人神经衰弱、失眠等有良好的食疗功效。 (《食来运转》 20130316 椒盐猪蹄)
channelId 1 1 2 3a84cd744e393ddda49e8f540a4e5c44
860010-0906020100