央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

游走世界 一个女人一座城

发布时间: 2013年03月17日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 精品网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  “她不一定漂亮,但一定有在众人中被你一眼认出的气质。她自给自足,尽情地享受生命的乐趣,又清醒地保持灵魂的明净,在简单中蕴藏着最深的宇宙。”这是美国著名心理学家弗洛姆总结出的理想女性,比《诗经》中“窈窕淑女”的概括更具象。对于这样的女人,我们充满了探索的好奇。而寻找答案的最好途径,莫过于走进那座她曾经或正在生活的城市。在那里,处处都能嗅到她的气息,你的生命仿佛也与她产生了奇妙的交点,只因为,那是一个属于她的世界。

  专家支招

  胡杨

  中国妇女旅行社

  出境部总经理

  提起深受男人喜爱的女性,您最先想到的是谁?假如要感受她的气息,建议去哪里?

  我最先想到的是梦露。其实,她不仅是男人,也是女人心中的性感女神。感受她的气息,要去美国的洛杉矶。那是梦露成长和成名的地方。

  如果想送给女性家人或朋友一次旅行作礼物,还可以选择去哪里?

  首先是阿联酋,可以在世界免税之都迪拜享受购物的乐趣。其次是韩国,那里的时尚、美食和打折季都深受女性喜爱。再次是台湾,三月至五月是台湾旅游的最好季节,对于女性来说,既可以赏花,又可以到夜市品尝美食小吃,还可尝鲜当季水果。爱美的朋友还可到药妆店选购台湾特色的护肤产品。

  在这样的日子里,您自己会选择什么样的旅行线路?

  我倾向于选择舒适、休闲的旅游路线。比如自由行,现在有很多旅行社都提供配套的机票+酒店+签证套餐供客人选择,带上家人或朋友,利用年假体验一回慢生活,感受美景、美食,是很不错的选择。

  关于梦露,你有所不知……

  1.比起其他演员,梦露生前的片酬很低

  据说,梦露在最后一部未完成的作品《濒于崩溃》(Something’s Got To Give)中的片酬只有10万美元,而与她合作的演员迪恩·马丁片酬则高达50万美元。梦露的这部片酬,也只相当于伊丽莎白·泰勒出演《埃及艳后》(Cleopatra)时的十分之一。

  2.现在,与梦露有关的一切都价值不菲

  梦露陵墓附近的所有墓地都已被拍卖,仅一块位于其陵墓上方的土地就拍出280万美元。梦露在电影《七年之痒》中穿过的白色裙子已经拍得280万英镑。就连梦露生前养的最后一只宠物狗,它的照片也被卖出2.2万英镑的高价。

  3.颠沛流离的童年生活

  因为母亲无力抚养,梦露小时候曾被陆续寄养在11个亲戚家里,还曾经在洛杉矶的儿童福利院里住过一年。

  4.最痴情的男人

  在梦露逝世后的几十年里,她的第二任丈夫乔·狄马吉奥(Joe Dimaggio)每周都要去教堂三次,为她送上玫瑰花。据说,梦露逝世前,曾打算和乔·狄马吉奥复婚。那些日子,狄马吉奥不仅戒酒,还常常和梦露一起赏诗。

  玛丽莲·梦露 洛杉矶

  性感不是她的错

  《诗经》 中说“窈窕淑女,君子好逑。”“窈窕淑女”放到美国,就是性感的同义词。提到性感,我和其他男人一样,最先想到的就是玛丽莲·梦露。她可能算不上最伟大的女演员,但她独具魅力,“性感女神”的地位至今无人能及。寻找玛丽莲·梦露,成了我来洛杉矶的一个重要原因。

  洛杉矶性感的阳光

  从洛杉矶机场出来的那一刻起,加利福尼亚的阳光便一直陪伴着我。那阳光火辣辣的,直白而通透,丝毫不带半点雕琢与粉饰。一如玛丽莲·梦露那与生俱来的性感。梦露19岁便开始参演电影。不过,真正让梦露一举成名的,则是1949年她的裸照被登在《花花公子》创刊号上。自那以后,梦露的电影事业如日中天。淡金色的头发、性感的嘴唇、娇好的身材,梦露成了美国最著名的性感尤物。她的绝代风华,倾倒众生,成为男人们心目中永远的美人。连好莱坞女星也把模仿梦露作为展示性感的最佳途径。

  走在好莱坞的大街上,仿佛梦露从未走远,如同那性感的阳光一般。在洛杉矶杜莎夫人蜡像馆里,可以找到她的蜡像。有时,蜡像馆会把玛丽莲·梦露的蜡像搬到好莱坞星光大道上,供众多粉丝合影留念。而在好莱坞娱乐博物馆里,也有为梦露而设的展厅,展示着她当年的戏服和生活用品,甚至还有她签发的支票。环球影城里,有人在模仿梦露《七年之痒》中最经典的白裙子造型,灿烂的笑容也留在与游客的合影中……

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1