央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

英国在华改进签证服务 期盼今年迎来35万中国访客

发布时间: 2013年03月17日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 中新网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据英国《华商报》报道,记者日前从英国驻广州总领事馆了解到,英国边境署官员在广州启动包括改进签证服务在内的一系列活动,旨在促进英国旅游业的进一步发展,为2013年夏季旅游旺季做好准备。自去年伦敦奥运会以来,英国希望在2013年迎来35万中国访客,打破之前的所有记录。

  最近,英国出台了一系列针对中国访客的签证服务改进措施,包括:针对商务访客和旅游者推出优先可选签证服务,签证决定在5个工作日内做出;简化团体旅游签证(ADS)申请流程,其中包括缩短在线申请表并简化申请要求;针对商务访客和团体旅游签证授权旅行社,推出两份新版汉语签证指南,介绍签证步骤;建立商务网络,英国大使馆设专门工作人员帮助中国企业办理签证。

  3月底开始,英国大使馆开放了“护照返还服务”。这就意味着,中国公民在申请英国签证时,可以只递交申请材料,不提交护照。对于商务人士来说,如果护照内已有别的国家的有效签证,那么他可以选择申请护照返还服务,回国之后再把护照交给英国签证申请中心。

  从本月起,英国签证加急服务的适用对象已扩大至曾到访申根国家的申请人。这项服务此前只面向商务人士和在过去5年内去过英国、澳大利亚、美国、加拿大、新西兰的申请者。但从现在开始,只要在5年内曾到访过申根国家,就可以申请签证加急服务。

  与此同时,英国边境署已在中国各地签证处增聘了190名签证官,以确保申请者在夏季旅游旺季继续获得快速高效的签证服务。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1