央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

原创吃货福音 白领超健康零嘴指南

发布时间: 2013年03月17日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源: pclady

主编推荐
视频推荐
美图推荐

吃货福音 白领超健康零嘴指南

  零嘴不健康?它才是快乐源泉!

  对于大部分朝九晚五的白领来说,要在枯燥的办公空间里坐上七八个小时不是件容易的事。况且还要思考问题,所以要减轻点工作压力或者想才思敏捷,大脑需要及时补充营养,抽屉里放的那些小零食就可以起到作用了。

吃货福音 白领超健康零嘴指南

  心理学家认为,从性质上讲,吃零食行为与自我抚摸行为的机制是相同的。吃零食的目的并不仅仅在于满足肚子饥饿的需要,而在于对紧张情绪的缓解和内心冲突的消除。当食物与嘴部皮肤接触时,一方面它能够通过皮肤神经将感觉信息传递到大脑中枢而产生一种慰藉,使人通过与外界物体的接触而消除内心的孤独。

  另一方面,当嘴部接触食物并做咀嚼和吞咽运动的时候,可以使人对紧张和焦虑的注意中心转移,在大脑的摄食中枢产生另外一个兴奋区,使紧张兴奋情绪得到抑制,最终使身心得以放松。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1