央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中国游客在境外酒店消费中排名第五

发布时间: 2013年03月18日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  一项涵盖全球15万多家酒店的大规模调查显示,2012年中国游客在境外酒店消费中排名第五,每晚住宿的平均花费为人民币1069元。

  这项调查的样本涵盖全球20万家酒店网络中的15万5千多家,由全球酒店预订专家Hotels.com发布,报告目标是中国游客2012年以人民币支付的全球酒店房间价格。此次报告覆盖全球71个城市,其中29个城市酒店价格上升,3个城市价格持平,39个城市价格下跌。

  在超过半数被调查的旅游目的地中,中国游客支付的酒店价格低于平均水平,这些目的地主要在受欧元区危机影响的欧洲地区。

  调查还表明,在境外目的地中,中国内地公民出境游首选目的地仍是香港,而台北则成为上升最快的热门城市之一。

  其他亚洲地区热门旅游目的地曼谷、清迈、巴厘岛等地的受欢迎程度也持续上升,其中泰国清迈更是借助中国卖座电影《泰囧》而走红。美国成为吸引中国游客到访量增长最快的赢家,拉斯维加斯、纽约、洛杉矶等6个美国城市入选中国游客最钟爱的境外城市名单。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1