央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

成都直飞伦敦9月首航 赴英旅游最快5日办完签证

发布时间: 2013年03月18日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 四川在线

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  今年9月,成都将成为中国大陆地区,继北京、上海、广州之后,第四座开通伦敦直航的城市。昨日,英国旅游局来蓉召开了媒体见面会,公布最新签证信息,目前已对成都市民开通了赴英个人游,并且对游客经济收入没有硬性门槛。另外,还为成都游客提供签证优先服务,游客只需另付一定费用,就能在5个工作日内办好签证。

  今年9月 成都就能直飞伦敦

  据英国旅游局统计,2012年中国大陆地区有近30万人申请英国签证,较2011年上涨了25%。其中团队游签证通过率为99%,商务签证通过率为98%,普通访问签证通过率为96%。

  英国旅游局中国大陆及香港地区媒体及公关专员刘惠心介绍,今年9月成都就将开通至英国伦敦的航线。成都是中国大陆地区,继北京、上海、广州之后,开通伦敦直航的第四座城市。首航时间为9月22日,从英国伦敦飞往成都,成都飞往伦敦的首航时间为9月23日。此后,每周将有三个航班从成都飞往伦敦,同时也有三个航班从伦敦飞往成都。

  据了解,每年的4月至10月底,是英国旅游的最佳时节,尤其是9月份非常适合观赏落叶美景。另外,英国每年有两大打折季,一是每年的7月至8月,许多国际知名品牌低到1至3折;二是,每年圣诞节之后有冬季打折季,从每年的12月26日至次年1月。综合以上因素,“因此首航时间选择在今年9月开通。”

  办理签证 对财政状况没硬性门槛

  刘惠心介绍,目前成都市民可以通过商务签证、团队签证以及普通访问签证等方式,到英国旅游。“虽然目前没有专门的个人游签证,但实际上普通访问签证就是针对个人游游客。”

  另外,今年开始英国对成都游客提供签证优先服务。如果市民办理普通签证,最长需要花费15个工作日,如果选择签证优先服务,只用另付一定费用,就能在5个工作日内办理完签证。刘惠心介绍,团队游客只需多付260元/人,就能享受签证优先服务;如果是普通访问签证(个人游)、商务签证的游客,每人需要多付520元/人,同时要是曾经去过英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰或者申根国家中的任意一个,也可以享受优先服务。

  目前成都市民办理英国签证十分便利,成都就设有签证中心。同时,无论是团队游还是个人游、商务游,对游客的财政状况没有硬性门槛。“没有一个明确的存款数额要求,或者收入要求,但是签证中心会根据游客的旅行计划,综合考虑他是否能够支付旅行费用。”刘惠心说。

  最佳旅游季

  每年的4月至10月底,尤其是9月份非常适合观赏落叶美景。

  两大打折季

  一是每年的 7月至8月,许多国际知名品牌低到1至3折;二是,每年圣诞节之后有冬季打折季,从每年的12月26日至次年1月。

  办理签证流程

  团队游:一、填写申请表;二、预约签证申请中心;三、准备签证所需材料,包括户口本复印件及翻译件、经济状况证明、工作情况证明等;四、到访申请中心(目前成都有资质组织英国团队游旅行社有两家,四川省海外旅行社、成都中国青年旅行社)

  散客赴英旅游:一、填写申请表;二、预约到访签证申请中心;三、准备签证所需支持材料,让签证中心了解游客有合法和正当的理由访问英国,有足够的资金支持您在英国的活动,并且有足够资金支持您回程或继续旅行,同时旅行结束时会离开英国。建议准备:一份行程单,列出旅行期间下榻的酒店。户口本及其翻译件、工作情况证明、财力证明等材料;四、到访签证申请中心。(记者 袁玥)

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1