央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

大觉寺玉兰花赏花攻略

发布时间: 2013年03月18日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 蚂蜂窝

主编推荐
视频推荐
美图推荐

    玉兰花圣洁,亭亭玉立,每一个花瓣上都凝着一层淡淡的从容。这样风韵独特的玉兰花去哪看呢?不如来大觉寺吧。

    大觉寺的玉兰姿、色、香均为北京之最,它花繁瓣硕,色泽香重,一杆一花,刚劲俊逸,堪称一绝,古刹内,绽放的玉兰于红墙灰瓦间愈显莹洁清丽。树龄已逾200年的“二乔”玉兰,白中带粉,粉中含白,花鲜而不艳,堪称一绝。白玉兰、粉玉兰,千枝万蕊,秀而不媚,朵朵玉兰交相媲美,尽显清丽婉约。这里的玉兰花期很长,能持续到谷雨。每年此时,银花缀树,如云锦布地;花香袭人,似紫气东来。

  大觉寺里有八大景:山门口的藤李寄柏、功德池里的石刻水兽、四宜堂和北玉兰院里的明、清两代的玉兰、无量寿佛殿前的千年银杏、环绕全寺的两道泉水、龙潭东侧的辽代古碑、北玉兰院里的碧韵清石和位于寺院最高处的迦陵佛塔。

  去看玉兰花,大觉寺在哪呢?

  大觉寺位于北京市海淀区阳台山麓,北京市海淀区苏家坨镇大觉寺路9号。

  想去赏玉兰的朋友一定会问,大觉寺玉兰花什么时候开呢?

  最佳赏花时间:4月2日-4月9日

  大觉寺的门票多少钱?

  票价:20元(不分淡旺季)

  来大觉寺赏玉兰花,不但可以赏花,还可以品茶。玉兰花香浓郁,与茶的清香搅在一起,相映相宜。

  那么,去大觉寺赏玉兰花怎么走呢?

  交通:

  乘车路线:

  1.633路公共汽车大觉寺站就在山脚下的徐各庄乡,步行10分钟就到了山门。感觉633车不是很多,大概20到30分钟一趟车。

  2.可以从颐和园坐346在周家巷,330在太舟坞,从西直门坐651在温泉换乘。

  3、地铁:坐城铁13号线到上地换乘633。从上地到大觉寺大概是45分钟。

  自驾车路线:八达岭高速北安河出口(第九出口)出上北清路向西直行到头左转,沿路标至大觉寺。

  春天想要去踏青的朋友一定不要错过大觉寺的玉兰花,来这里,赏花品茶,多么自在。

责任编辑:嵇友菊

热词:

  • 北京
  • 大觉寺
  • 玉兰花
  • 赏花
  • 攻略
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-0906020100
    1 1 1