央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北京大觉寺古玉兰赏花行摄全攻略

发布时间: 2013年03月18日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 远方网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  春天的阳光绝不含糊,泻在路人的肩头,像极了母亲的抚摸。花儿只是悄悄的探出头,到阳光也绝不吝啬地钻进了脚下的泥土里,花儿就彻底的绽放了。

春到大觉寺 作者:向日葵

  春到大觉寺 作者:向日葵

  玉兰是北京春天最优雅的问候,每年四月初春意洋洋的时候,玉兰便在最寂静的地方迎着风儿享受着阳光。

  ★所属地区:北京 ★适合人群:所有人

  ★出游难度:轻松 ★适合天数: 1天

  ★花费预算: 100元 ★最佳赏花时间:4月上旬到中旬

  春天的阳光绝不含糊,泻在路人的肩头,像极了母亲的抚摸。花儿只是悄悄的探出头,到阳光也绝不吝啬地钻进了脚下的泥土里,花儿就彻底的绽放了。玉兰是北京春天最优雅的问候,每年四月初春意洋洋的时候,玉兰便在最寂静的地方迎着风儿享受着阳光。

优雅绽放 作者:千年猫

  优雅绽放 作者:千年猫

  我很喜欢玉兰,"如此高花白于雪,年年偏是斗风开"。我喜欢它纯洁高雅,弃妖冶之色。去轻佻之态,无意与群芳争艳,不惹蜂蝶狂舞。它不选择在温暖舒适的暮春中吐艳,而在冷雨中挺立,在寒风中怒放。无论高缀枝头,还是飘落在地,始终保持着一尘不染的品格。即使埋入泥土,也是一片芳心一片情,洁白无瑕。

玉兰花工笔画 作者:永才

  玉兰花工笔画 作者:永才

  春初,好友萍儿相邀我去大觉寺赏玉兰。她说,大觉寺与其他寺院有所不同,几次修缮仍保留古貌,灰墙柴扉,"像我们这类在城市呆腻又舍不得走的人,很有必要找一间空荡荡的院子,赏赏花,丢掉点心事。"

百年古玉兰 作者:心灵之旅

  百年古玉兰 作者:心灵之旅

  大觉寺更有郭沫若、纳兰性德、胡适、慈禧、乾隆、雍正等旧人造访,我很喜欢的电视剧《金粉世家》中,金家少爷和冷清秋来山上游玩,留宿山中的那场戏,就是在大觉寺拍摄的。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1