央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

去花舞人间看百花齐放 百万杜鹃花映得满山红

发布时间: 2013年03月18日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯大成网·旅游频道

主编推荐
视频推荐
美图推荐

去花舞人间看百花齐放 百万杜鹃花映得满山红

  3月4日获悉,今年春来早,位于成都近郊的新津(微博)花舞人间的花儿已经陆续绽放。

  花舞人间占地3000余亩,位于成都南郊新津县,距离成都市区仅30余公里,是赏花、玩水,体验低碳休闲度假的国家4A级旅游景区。拥有100余个品种500万株漫山遍野的杜鹃花,桃花、梨花、海棠、百合花等100多种花卉,白的、黄的、粉的、红的、紫的,一朵朵,一簇簇,一片片百花齐放,让你陶醉在最浪漫春天里。用20余年时间才培育出的全球唯一的“杜鹃花树”、“镂空杜鹃花柱”,荣获大世界基尼斯之最的“高杆杜鹃”、全球独有的“杜鹃花瓶”等,也将与百花一起,为广大游客呈献出一场震撼人心的花舞大戏,淋漓尽致地展示百花齐放的春天。在这里与亲人团聚,与朋友相会,感受“花舞人间,人舞花间”,追寻一个浪漫的花季。

  想要去的朋友可以通过自驾走成雅高速(微博)至新津南(邓双)出口下,按交通指示牌前行到达花舞人间。或者从成都新南门客运站,乘坐直通车直达花舞人间景区.

  附上第六届成都(花舞人间)杜鹃花节

  一、花舞人间微电影拍摄3月8日启动

  由成都电视台全面征集演员,拍摄电影。目前,演员火热征集中……

  二、2013海棠山舍杜鹃精品展

  3月2日起,展出精品盆景杜鹃;特色杜鹃垂丝杜鹃;全球唯一杜鹃花树等。

  三、2013新津(花舞人间)樱花季

  被游客称为“成都最浪漫的赏樱地方”。

  时间:3月25日——2012年4月5日;

  地点:花舞人间海棠山舍、情人之舟、樱花大道等景点。

  四、花舞人间风光摄影展

  时间:3月8日——5月6日;

  内容:花舞人间人与花、人与自然、都市田园风貌摄影作品展览。

  五、2013花舞人间摄影大赛

  光影世界,纪录精彩。参与即有奖品,最高设有万元大奖。

  时间:征稿2013年3月8日—12月31日 评选:2014年2月

  六、花卉博览园中欧花卉大联展

  3月1日起,近2万平方米的智能温室观赏奇异花卉,主要花卉:德国高山杜鹃;比利时风信子;荷兰百合花、全球唯一镂空杜鹃花柱、杜鹃花瓶、垂枝杜鹃、杜鹃花树等

  七、缤纷美食体验

  醉心楼餐厅“精品川菜”、云海餐厅“乡村风味”家常菜

  花园餐厅“四川特色”小吃展、四季餐厅“中式快餐”套餐厅

  八、“欢乐飞盘狗”趣味低碳活动

  内容:飞盘狗特技表演、飞盘狗比赛、飞盘狗游客互动

  九、“迷宫花园”寻宝活动

  传说中的迷宫花园3月亮相。迷宫花园汇集全球十大植物迷宫特色,并特增花卉观赏性。迷宫中有多条路线可以走通,不用担心迷路,步入草坪即可破迷;反之,参与游戏就可沿步行道慢慢体验。在花境绚丽的迷宫中,赏五彩斑斓的鲜花寻觅幸福!

  内容:在迷宫花园中寻宝答题,回答正确者即可获得精美礼品一份。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1