央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

四川南江光雾山首届杜鹃花节4月1日-5月15日举办

发布时间: 2013年03月18日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中国网3月8日讯 记者从四川有关部门获悉,为进一步提升光雾山国家AAAA级旅游景区自然生态旅游资源的知名度和美誉度,加快打造西部一流的观光旅游和国际山地运动休闲度假旅游目的地,推进南江旅游产业跨越发展,实现以节拓市场,以节促发展。南江县米仓山国家森林公园有限公司将于2013年4月1日-5月15日举办2013首届南江县光雾山杜鹃花节。

  杜鹃花的生命力超强,既耐干旱又能抵抗潮湿,无论是大太阳或树荫下它都能适应。根浅,分布广,能固定在表层泥土上。最厉害的是它不怕都市污浊的空气,因为它长满了绒毛的叶片,既能调节水分,又能吸住灰尘,最适合种在人多车多空气污浊的大都市,可以发挥清静空气的功能。通常在春、秋两季开花。

  据了解,2013首届南江县光雾山杜鹃花节的活动主题是:相约光雾山·共享杜鹃情;活动宗旨是:以节拓市场 以节促发展。

  节庆期间,活动丰富多彩,光雾山杜鹃花品种繁多,覆盖面积大,分布广有大杜鹃,高山杜鹃,杜鹃花十分美丽,颜色丰富,深红、淡红、红色、白色、黄色、紫色、粉色等。当春季杜鹃花开放时,满山鲜艳,像彩霞绕林,被人们誉为“花中西施”。杜鹃花通常为5瓣花瓣,在中间的花瓣上有一些比花瓣略红的红点。最佳观赏地是:十八月潭景区、桃园景区景区、牟阳故城景区香炉山。

  春赏杜鹃花旅游线路

  成都方向游客:

  线路1:(2日游)

  成都(高速)—绵阳(高速)—广元(高速)—普济(高速)—乐坝(省道)—南江(省道),4小时,约367公里。

  第一天,早上7点从成都经成绵、绵广、广巴高速,从普济下高速,经乐坝镇到南江县城。午饭后经杨坝镇达到光雾山十八月潭景区(约下午1点)。游览十八月潭景区,步行观赏大杜鹃、月潭、飞瀑等景点。步行爬山大约2小时,乘车约1.5小时到达光雾山镇,游览光雾山桃园景区,乘坐观光车游览焦家河线路,宿光雾山镇。

  第二天:早上8点经光雾山镇到达光雾山牟阳故城景区,观赏天然画廊、黑熊沟、香炉山、大小兰沟等高山杜鹃。午饭后,经汉中南郑县上高速,返回成都。

  线路2:

  成都(高速)—绵阳(高速)—广元(高速)—巴中(省道)—南江(省道),4.5小时,约450公里。

  第一天:早上7点从成都经成绵、绵广、广巴高速到达巴中,走省道路到达南江县城。午饭后经杨坝镇达到光雾山十八月潭景区(约下午1点)。游览十八月潭景区,步行观赏大杜鹃、月潭、飞瀑等景点。步行爬山大约2小时,乘车约1.5小时到达光雾山镇,游览光雾山桃园景区,乘坐观光车游览焦家河线路,宿光雾山镇。

  第二天:早8上点经光雾山镇到达光雾山牟阳故城景区,观赏天然画廊、黑熊沟、香炉山、大小兰沟等高山杜鹃。午饭后,经汉中南郑县上高速,返回成都。

  线路3:

  成都(高速)—绵阳(高速)—广元(高速)—宁强(高速)—汉中(高速)—南郑(省道)—光雾山镇(省道),约5小时,约470公里。

  第一天:早7点从成都经成绵、绵广、广陕高速,在汉中南郑下高速,经南郑县进入光雾山牟阳故城景区(55公里)大约12点,午饭后游览观赏天然画廊、黑熊沟、香炉山等高山杜鹃。宿光雾山镇。

  第二天:早上8点乘坐观光车游览光雾山桃园景区焦家河线路,(游览时间约1小时),乘车经陈家山到达十八月潭景区,午饭后,步行观赏大杜鹃、月潭、飞瀑等景点,游览时间约2小时。游览完后经南江县返回成都。

  西安方向游客:(300公里,3小时)

  线路:西安-汉中(高速) -南郑(211省道)-光雾山景区。

  重庆方向游客:(450公里,4.5小时)

  线路:重庆(高速)-南充(高速)-巴中(高速)-南江(二级公路)-光雾山景区。(伍策 王月婷 赵蝶)

责任编辑:嵇友菊

热词:

  • 四川
  • 南江
  • 光雾山
  • 首届
  • 杜鹃花节
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1