央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

南沙十八罗汉山杜鹃满山红胜火(图)

发布时间: 2013年03月18日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 金羊网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

公园里的十八罗汉塔,采用岭南特色古建筑元素和工艺修建

  公园里的十八罗汉塔,采用岭南特色古建筑元素和工艺修建

  又到春暖花开之时,记者近日发现了一个踏青吸氧的好去处距广州不远的南沙区大岗镇的十八罗汉山。

  十八罗汉山,位于大岗镇东南边,古称狮子山,属典型的丹霞地貌。山上有众多的民间传说,相传公元前二零二年,农民起义首领陈胜、吴广旧部18将领南逃至此,隐居避祸,为仙人点化得道,成为“十八罗汉”,18块大石传说便是他们的化身,狮子山遂改名为“十八罗汉山”,并沿用至今。

  2000年,十八罗汉山被批建为森林公园,园内十余里连绵翠岭,五千亩生态山林。森林公园里山花烂漫,现时正是观赏杜鹃花的好时节。

  许琛 南宣 王 摄影报道

  小贴士

  地址:南沙区大岗镇繁荣路,目前免费对外开放。

  交通:

  1、可坐地铁四号线到蕉门站,再转南沙32路公交车到大岗镇,在大岗派出所站下车。

  2、可坐地铁三号线到番禺广场站,再转市桥到潭洲的客运班车到大岗镇,在兴业花园站下车。

  饮食:大岗美食远近闻名,素有叹在江边、食在水边之美誉。由于珠江八大支流中水流量最大的洪奇沥水道的关系,这里的仙庙烧鸡、潭洲大虾、金边龙利鱼非常有名,还有大岗禾虫、上村烧鹅、马前香肉等,美食数不胜数。来源羊城晚报)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1