央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

人间四月天,麻城看杜鹃

发布时间: 2013年03月18日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 一起游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  湖北黄冈麻城龟峰山风景区原生态高寒古杜鹃群落被上海大世界基尼斯总部正式认定为中国“面积最大的古杜鹃(映山红)群落”。据专家考证,这片古杜鹃花海在龟峰山风景区集中连片总面积在万亩以上,生长周期达百万年以上,现存树龄均在两百年以上。其面积之大、年代之久、密度之高、品种之纯、花色之美堪称中国一绝、世界罕见。   

       一位自称“几乎跑遍了全世界杜鹃花分布地”的专家说:湖北麻城杜鹃是我见到过的该种杜鹃分布最集中、林分结构最纯、种群面积最大、树龄最古老、保存最完好、株型最优美、景观最壮丽的自然群落,令人眼界大开,堪称世界奇迹。真可谓麻城杜鹃甲天下。  

      每逢春暖花开时节,杜鹃花竞相怒放,漫山遍野,铺天盖地,如火如荼,耀眼夺目。今年的盛花期在五一期间,我们今天参观时,除了一些处在山阴处外,主要片区的杜鹃花大多已经凋零,还是能想象出万山红遍时的壮观,感到不虚此行,也相约明年一定重返“杜鹃山”。

龟山落日

龟山落日

龟山落日

人间四月天,麻城看杜鹃

龟山

人间四月天,麻城看杜鹃

盛开的杜娟花

盛开的杜娟花

人间四月天,麻城看杜鹃

已经凋谢的映山红


麻城杜鹃_21
麻城杜鹃_20
麻城杜鹃_15

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1