央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

贵州百里杜鹃提前20天开花

发布时间: 2013年03月18日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 金黔在线

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  金黔在线讯 受暖冬天气影响,今年百里杜鹃景区的温度比往年平均升高,景区的杜鹃花提前20天左右开花。

  3月2日,记者在百里杜鹃景区的普底、金坡两个主要景区看到,马缨杜鹃、大白花杜鹃、水红杜鹃、露珠杜鹃等41种成片的杜鹃花含苞欲放,少数杜鹃花已经绽放。

  据百里杜鹃旅游开发投资公司总经理罗冠宇介绍,今年百里杜鹃花期提前20天左右。往年一般在3月下旬,初花期才开始,而整个花期一般要到5月10日左右结束。但今年的暖冬气候影响,预计初花期提前到3月5日左右,比往年要提前20天左右。

  据了解,景区将从3月10日起收门票,景区挂牌价是120元/人。同时,景区对中小学生、老年人、现役军人、退伍军人等都有相关的优惠政策。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1