央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013年林芝桃花节实用信息

发布时间: 2013年03月18日 11:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 西藏旅游攻略网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

交通

若要到林芝,林芝机场现已开通,每周成都至林芝有多个航班,交通十分方便。拉萨至林芝全程柏油马路,在林芝首府八一镇租车非常容易,越野车1元/公里,小面包更便宜,跑一天才200元。三月份去西藏的飞机票比火车票还要省钱,准三星级宾馆标间每天100元。这里气候温和,海拔较低,不必担心高原反应;3月至4月正是去林芝旅游的最佳时机。可先乘飞机到拉萨,再乘坐班车到林芝,班车的首发时间为上午8:00,拉萨到林芝的八一镇633公里,票价155元。

林芝桃花

林芝桃花

   美食

林芝地区的风味饮食除沿袭西藏的传统风味外,如青稞酒、糌粑、酥油和酥油茶等,还有一些少数民族的特色食品。当地珞巴族最有特色的食物为烤老鼠,一般用来招待贵客。桃花季期间,林芝丰富的野生高原鱼正是肥美且营养最丰富之际,林芝八一镇路边特色鱼庄里的高原鱼美食是不可多得的原味体验,这个季节的鱼可称之为桃花鱼,主要是胡子鱼和棒棒鱼为主。

住宿

旅馆、招待所一般集中在交通比较发达的城镇(如八一镇),此地的宾馆有林芝地区招待所、农牧学院招待所、林芝宾馆等。

林芝桃花

林芝桃花

天气

林芝的桃花季期间,天气温和,偶有细雨。但该季节林芝多风,需注意备防风防寒的衣物。

责任编辑:嵇友菊

热词:

  • 2013年
  • 林芝
  • 桃花节
  • 美食
  • 住宿
  • 交通
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-0906020100
    1 1 1