央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

成都国际桃花节3月12日开幕 60项精彩活动等着你

发布时间: 2013年03月18日 13:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 四川在线

主编推荐
视频推荐
美图推荐


  人面桃花相映红,龙泉山上,漫山遍野的桃花红透了。昨日,第27届中国·成都国际桃花节正式开幕,约31万游客趁着好天气涌入龙泉山。桃花故里、龙泉湖、万亩观光果园等6大赏花片区内,农家乐几乎客满,车流一度在上山通道上排起长龙。作为今年赏花的别样玩法,坐直升机空中赏花受到游客关注,约50位游客在空中“尝鲜”。

  坐直升机50游客空中赏花

  昨日下午,四川驼峰通航直升机基地开始试营业,从中午开始,国家4A旅游景区桃花故里的起降点周围,就有上百名游客围观。“空中看桃花,视野肯定不一样,专门赶来体验一回。”从成都赶来的王先生带着女儿最先登机,在龙泉山上盘旋约10分钟后,成为第一批“尝鲜”的游客。“绿树配桃花,一片一片的,空中看就像画一样,确实很壮观。”王先生说,他几乎每年都到龙泉看桃花,“这次真不一样。”王先生和女儿都是第一次坐直升机,在空中看春天的桃花美景,“算是今年桃花节的最大收获。”

  四川驼峰通航公司相关负责人表示,截至昨日下午5时,共有约50位游客乘坐罗宾逊R44体验“空中看桃花”。

  桃花盛开桃花节提前开幕

  “不是周末,胜似周末,车流比平峰时增加近一倍。”龙泉驿区第一医院路口执勤交警说,由于昨日是桃花节开幕的日子,龙泉驿区公安分局在各大赏花景区都增派了警力。

  受晴好天气影响,今年桃花花期提前约10天,“现在已全面进入盛花期。”龙泉驿区副区长敬正友说,去年受冷空气影响,桃花节开幕式最终定在3月25日,往年正常情况下,都是3月18日开幕,“今年开幕式设在3月12日,在10多届桃花节中是首次。”

  上周,龙泉驿区桃花节组委会还将开幕式预定在3月16日,“眼看桃花越开越艳,为了让游客欣赏到最美的桃花,最终将开幕式的日期提前。”

  昨日的开幕式上,龙泉驿区力求节俭实效,桃花景区代表、社区代表等共同宣布“桃花节开幕”,一改以往领导宣布开幕的环节,开幕式上的节目也都由龙泉市民参演。

  桃花为媒60项活动将上演

  据龙泉驿区旅游局的统计,上周末(9日和10日),龙泉迎来今年桃花盛开后的首个赏花高峰,共接纳游客66.7万人次。截至昨日下午6时,“开幕式当天共有31.8万人次到龙泉驿区各大景区赏花。”该区旅游局副局长谢礼庚说,“现在已进入桃花最佳赏花期,欢迎各地游客前来共享桃花生活方式。”

  桃花节开幕的同时,龙泉驿区在环城生态区天鹅湖片区、龙泉山万兴生态移民区和金龙长城景区开展了义务植树活动,全天共植树10000多株。

  本届桃花节以“共建财富之城成功之都,共享幸福龙泉桃花生活”为主题,其间,将围绕“汽车龙泉”、“田园龙泉”、“幸福龙泉”三大板块开展近60项精彩活动。

  花之数字

  31

  昨日,共有31.8万人次到龙泉驿区各大景区赏花

  50

  约50位游客乘坐罗宾逊R44体验“空中看桃花”

  60

  桃花节期间,将围绕“汽车龙泉”、“田园龙泉”、“幸福龙泉”三大板块开展近60项精彩活动

  花之语录

  “绿树配桃花,一片一片的,空中看就像画一样,确实很壮观。”

  “有条件的游客可选择在周一至周五来赏花,提倡低碳出游。”

  花之提醒

  请尽量错峰出游

  龙泉驿区副区长敬正友提醒游客,桃花最佳观赏期已经到来,为避免出现交通拥堵,前往龙泉赏花的游客应尽量错峰出游,“有条件的游客可选择在周一至周五来赏花,提倡低碳出游。”

  敬正友表示,成都游客可乘坐地铁到行政学院站后,换乘公交前往各景区,自驾的游客可将车辆停放在成简快速路东山高架桥下的大型免费停车场,然后乘公交车前往各景区。龙宣天府早报记者陈昊摄影李国东

  同步播报>>>

  赏桃花品美食

  第12届广汉桃花节开幕

  (天府早报记者李正勇 曾卓琳)阳春三月,桃花朵朵开。昨日,第十二届广汉桃花节在广汉市松林镇虎型山广场开幕。本届桃花节以“赏桃花、品美食”为主题,吸引爱花人无数。

  车刚开入虎型山开阔的地方,粉红色的花海便映入眼帘,远远望去和山体连成一色。道路两旁临时打造的“小吃街”飘散出各种诱人香味。上午9点,虎型山广场里三层外三层围满了观看表演的人,德阳形象大使选手走秀表演赢得阵阵喝彩。

  “今年气温比往年高,松林镇的桃花也比往年开得早。”农家乐老板汤建抗说,已经把吃的、耍的准备到位,欢迎赏花人来松林喝农家茶、吃农家饭。据了解,松林镇共有大型农家乐10家,中小型农家乐80余家,不少农家乐还增加了停车位,以提高接待能力。

  本届桃花节活动会持续到4月16日。桃花节期间有花式小轮车表演,直升机空中赏桃花,广汉特色菜品烹饪大赛,三水镇休闲垂钓,南丰镇采摘草莓等系列活动。

责任编辑:嵇友菊

热词:

  • 2013年
  • 成都
  • 桃花节
  • 赏花
  • 开幕
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-0906020100
    1 1 1