央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

东方快车:疾驰在铁轨上的“移动宫殿”

发布时间: 2013年03月18日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 《旅游天地》

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  东方快车(Orient-Express)就是一系列卓越旅游体验背后的尊贵名字,早在1883年时已为世人呈献了最引人入胜的火车旅程。

  有一辆列车,曾满载着思乡的愁绪,满载着各国的皇室贵族,横贯欧亚大陆。它的营运留下了无数传奇故事,即使曾经被迫停运,却始终没有淡出人们的视线。长途旅行的爱好者们将它从博物馆的废旧仓库里拯救出来,极力复原成巅峰时代的样子,重新投入运营。现在,它是旧时代和旧情怀的代表,它带着往昔的奢华和荣光,逆时间长河而上。

  1883年10月4日东方快车从巴黎出发,经过了3天9小时40分钟之后,顺利抵达了伊斯坦布尔。在那个年代,这样一场长途旅行可以说是组织工作上的完美案例:世界上首班横跨大洲的火车,穿越了遥远的欧洲和亚洲。

  这场堪称冒险的旅行由狂热的火车爱好者乔治·纳杰麦克推行,他周旋在各国的国王、行政官员和官僚机构之间,得以让乘客不受任何干扰地穿越7个不同的国度。此列奢华火车的头等车厢就像是一个旅行着的“帝国”,它在提供奢华服务上无所不包,丝毫不介意成本和代价。乘务员们将早餐推到每个地上都铺满长毛绒地毯的卧室包厢,车上的厨房提供世界各地的美食。东方快车所要打造的,不是一辆有餐厅的火车,而是一个火车轮上的“移动宫殿”。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1