央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

四川峨眉山普兴桃花节开幕 每天接待近万名游客

发布时间: 2013年03月18日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 旅游_中国网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

四川峨眉山普兴桃花节开幕 每天接待近万名游客

  中国网3月11日讯 记者从四川峨眉山获悉,日前,四川峨眉山市普兴乡第二届乡村旅游文化节暨第六届桃花节在仙牙村拉开序幕。每天要接待来自成都、乐山、峨眉等地的近万名游客赏桃花、品茗茶,展示了新农村新气象的无限美景。

四川峨眉山普兴桃花节开幕 每天接待近万名游客

  据悉,峨眉山市普兴仙牙村,有果树1500亩,茶园2000亩。绿荫覆盖,花木争荣,形成了独特的“乡村旅游文化链”。普兴乡仙牙村充分利用农业资源,以茶牵线、花为媒,大力发展生态农业,助推农村经济跨越发展。近年来,该村产桃果500万公斤,产茶2000担,农民人均纯收入由2010年的5350元上升到2012年的8690元。

  据了解,为了办好本次桃花节,峨眉山市普兴乡会同峨眉山市旅游局、峨眉山市发改局、峨眉山市药监局、峨眉山市双福工商所等相关部门召开了农家乐培训会,对全乡25家农家乐业主进行了食品卫生安全、诚信及规范经营、服务意识等方面的专业培训,要求农家乐经营业主强化自我监管,保护生态环境,提升服务品牌,不断打造提升普兴特色的绿色、休闲、生态乡村农家乐。(伍策 王月婷 赵蝶)

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1