央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北京赏桃花好去处推荐

发布时间: 2013年03月18日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 蚂蜂窝

主编推荐
视频推荐
美图推荐

     春意正浓,要说春天干点什么好呢,当然是赏花了。春游踏青加赏花,至于赏什么花,当然少不了桃花。

  那么,北京都哪里有桃花节呢?北京的桃花节有哪些呢?

  一、2013北京植物园桃花节

  活动时间:2013-03-29至05-13

  活动地点:海淀区北京植物园

  门票:10元

 

 

    2013北京植物园桃花节怎么去呢?

 

  乘车路线:

 

  公交:

 

  1.乘331、634、696、运通112路北京植物园站或卧佛寺站下车即到,乘360、318、714、698路植物园站下车北行200米即到;

 

  2.乘地铁1号线到苹果园站下车可换乘318路,乘地铁2号线到西直门站出D出口可换乘634路;

 

  3.从北京站:乘坐地铁2号线到西直门站出D出口换乘634路;

 

  从北京西站:

 

  乘坐374、437路到公主坟北站下车,换乘698路到植物园站下车北行200米即到;乘坐319、320路到西苑站下车,换乘634、331、696路到北京植物园站或卧佛寺站下车即到。

 

  自驾车:

 

  1.五环:出香山出口,经香泉环岛,往香山方向约300米即到;

 

  2.四环:出香山出口,往香山方向,约10分钟车程;

 

  3.三环:苏州桥出口向北进入万泉河快速路,由北五环入口进入北五环。

 

  二、2013平谷桃花节

 

  举办时间:4月中下旬举办

 

  活动地点:平谷万亩桃花园

 

  门票:免费 

 

  2013北京平谷桃花节怎么去?

 

  公交:

 

  乘东直门-平谷的918路公交车,在官庄路口下车,过马路向北走,换乘奔小峪子方向的20路小公共,就可以直达桃花海。

 

  自驾车:

 

  北京市内到平谷(平谷距北京城区70公里)

 

  1.东直门、三元桥出发—机场高速路—穿过机场1号候机楼—顺平快速路—平谷

 

  2.大北窑出发—京通快速路—北关环岛左转—顺义—顺平快速路—平谷

 

  3.北京西、北、南部出发—六环路—南法信出口—顺平快速路—平谷

 

  4.东直门、三元桥出发—京顺路—枯柳树环岛向右—顺平快速路—平谷

 

  5.北京—京通高速—通州—京哈高速—三河李旗村路口向北—密三路—平谷官庄路口向东—平谷

 

  6.北京—京平高速—平谷

 

  这些北京的桃花节基本上都在4、5月份举办,您可以趁着清明节假期或者五一假期前去赏桃花。相信北京的桃花节一定不会让您失望的。

 

     三、双龙山 乱花渐欲迷人眼

  赏花日期:4月

  四月到双龙山赏桃花,在大路旁小河边,成片的桃林,漫山遍野到处是桃花,花开得那样茂盛,端的是“乱花渐欲迷人眼”,山杏花、杜鹃、丁香和百合等也陆续开放。

  除了赏花,您今年还可以捡柴鸡蛋玩。这是双龙山今年的特色,有近两千只“跑山鸡”的养鸡场里,三十多个鸡窝,每天产蛋近百斤,游人可以直接选择,有绿皮蛋、黄皮蛋、红皮蛋等。跑山鸡吃小虫、草种等,鸡蛋自然是很好的绿色食品。

  双龙山森林公园植被丰富,双龙山庄有木桥、老井、原始木亭。餐厅的品质也很不错,有家常菜、农家饭、野味饭菜。

责任编辑:嵇友菊

热词:

  • 北京
  • 赏桃花
  • 推荐
  • 哪里赏桃花
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1