央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北京平谷桃花节 绵延桃林

发布时间: 2013年03月18日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐


桃花朵朵开 国内五大赏桃花佳地碰出桃花运

  “人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。地处山区的平谷,每到四月,一地桃花,漫山红遍。 桃花装点了平谷,也装点了平谷人收获的梦,桃花和桃子是平谷的卖点,种桃经是平谷的经济圣经。

  十里桃花,百里画廊,走进神象巨峰之林,与春风共舞。阳春四月,平谷22万亩桃花竞相开放,争芳斗艳。沿百里桃花走廊,置身火红桃花海,登上桃花海观景台,放眼望去,漫山桃红,百卉飘香,到处是花的海洋,花的世界,洋溢着春天的气息。还等什么?快把自己打扮起来,在那桃花盛开的地方,来个人面桃花相映红。

  平谷区桃林占平谷所有林地面积的四分之一,10多万农民从事大桃生产。大桃生产已成为平谷支柱产业,一大批农民靠大桃走上了致富之路。

  交通:

  乘东直门-平谷的918路公交车,在官庄路口下车,过马路向北走,换乘奔小峪子方向的20路小公共,就可以直达桃花海。要是去周边多个赏花点观赏桃花,最好在当地包个车前往。

  自驾线路:

  北京市内到平谷的最佳线路(平谷距北京城区70公里)

  1.东直门、三元桥出发—机场高速路—穿过机场1号候机楼—顺平快速路—平谷2.大北窑出发—京通快速路—北关环岛左转—顺义—顺平快速路—平谷3.北京西、北、南部出发—六环路—南法信出口—顺平快速路—平谷4.东直门、三元桥出发—京顺路—枯柳树环岛向右—顺平快速路—平谷5.北京—京通高速—通州—京哈高速—三河李旗村路口向北—密三路—平谷官庄路口向东—平谷6.北京—京平高速—平谷

  首都机场到平谷最佳路线

  1.走机场高速路—穿过首都机场1号候机楼—顺平快速路—平谷

  天津到平谷的最佳路线(平谷距天津市区90公里)

  1.天津—京蓟高速—三河燕山—平谷2.天津—京蓟高速—蓟县—王庄大桥路口向西—平谷3.天津—京津塘高速—北京六环路—顺义南法信出口下桥—顺平快速路—平谷4.天津—津蓟高速—平蓟高速—平谷

  河北到平谷的最佳路线

  平谷与河北省三河、香河和兴隆接壤,从河北省到平谷可以经101国道、102国道、京沈高速、京津塘高速等主要道路,上顺平快速路或密三路——平谷。

  唐山、秦皇岛到平谷的最佳路线

  1.京沈高速—津蓟高速—三河燕山—平谷2.京沈高速—津蓟高速—平蓟高速—平谷

  廊坊到平谷的最佳路线

  1、廊坊—北京六环路—顺义南法信出口—顺平快速路—平谷2、廊坊—北京六环路—通州后屯出口—京哈高速—燕郊李旗庄左转—密三路—平谷

  美食

  为了充分利用这些桃花,发挥桃花的食用和药用功效,桃花节期间,当地知名酒店纷纷推出了以鲜桃花为主要原料的近十款桃花宴款待游客,各酒店共推出桃花菜品100余道。如桃园仙境、花红柳绿等凉菜和桃园三结义、桃乡小炒等热菜等,还有桃花绿豆粥等,让游客既饱了眼福又饱了口福。

责任编辑:嵇友菊

热词:

  • 2013年
  • 北京
  • 平谷桃花节
  • 绵延
  • 桃林
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1