央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013年上海南汇新场古镇桃源游玩攻略

发布时间: 2013年03月18日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 驴妈妈

主编推荐
视频推荐
美图推荐

      南汇新场古镇桃源游玩攻略

     “桃之夭夭,灼灼其华。”南汇新场古镇千亩桃园花已渐放,正是观赏时。新场古镇位于沪南公路南汇段的中间,是距上海市区最近的赏桃观景区。

在新场古镇桃源,游人还可吃农家土灶饭、购农家土特产。桃林深处有十多户桃农小楼,桃花盛放期间,这里供应用桃木枝在土灶上烧的农家饭,有韭菜面饼、香瓜塌饼、咸菜饭、草头汤圆、散养鸡及时令蔬菜,同时还可以和桃农一起拉网垂钓,喂鸡喂鸭,体验一下地道的“农家乐”
    
新场古镇桃源
2

3 

     新场古镇桃源为全国优质水蜜桃“新凤蜜露”的原产地,桃树连片,花色鲜艳,花朵奇特。花开期间,站在观花台上,气势磅礴的花海尽收眼底,微风一吹,花枝摇动,激起层层花波,堪称“天下奇观”。
4

      桃花盛放期间,新场古镇将推出丰富多彩的活动,有乡村民俗用品展,100多件民俗用品,演绎了上海原住民生活的百年记忆。农家婚俗展,每天,景区有一场原汁原味的民俗婚嫁表演,游客可一观当地传统民俗。
5

      世界风铃展,桃源深处有两条50多米长的茅草长廊,廊下挂着近200只来自世界各地的风铃,赏花之余,坐在茅草长廊的竹椅之上,聆听着五洲四海的风铃声,是一种奇特的享受。

新场桃园 

7

     南汇皮影戏已有百年历史,在“小木屋”剧场,游客能欣赏到农村皮影戏所演绎的南汇民间故事——《对牛吹笛》;农家游戏荡千秋、爬竹竿、扔沙包、推铁环、踢毽子,这些简单但又有趣的农家游戏,让人回到父辈的儿童时代。陶家戏台每天3场每场45分钟,巡回表演杂技和绝技绝活。

新场桃源

     交通:

     自驾租车:自驾车路线:市区-内环线高架-南浦大桥-龙阳路-沪南公路(经过北蔡镇、周浦镇、下沙镇、航头镇)-新场古镇桃源;或者:市区-内环线高架-S20外环高速公路-S2沪芦高速公路)-沪南公路-新场古镇桃源。 

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1