央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

恭城举办第十一届桂林恭城桃花节暨第三届桂林恭城油茶文化节

发布时间: 2013年03月18日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 恭城县委宣传部

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  恭城瑶族自治县将于2月18日至3月20日举办“美丽恭城 在那桃花盛开的地方”为主题的第十一届桂林恭城桃花节暨第三届桂林恭城油茶文化节。2月18日,该县将在西岭乡大岭山桃园举行第十一届桂林恭城桃花节桃花园景区开园仪式及第二届桂林恭城“千年古镇 魅力瑶乡”全国摄影大展启动仪式,揭开本次节庆活动的序幕。

  据悉,由于气候原因,该县西岭乡大岭山桃园景区的桃花今年比去年提前15至20天盛开,目前粉色桃花已开始“展露身姿”,当地村民估计,春节期间正月初十至元宵节左右将达到桃花盛开期,游客可比往年提前欣赏到万亩桃园盛开的景象。

  该县本次“两节”合办主题活动将举行“大岭山桃园景区开园仪式;三江石口瑶族抢花炮民俗活动;交桃友结桃缘 万人相亲汇;《相约桃花园》相亲节目现场录制;恭城油茶名小吃制作大比拼——恭城油茶一条街;恭城油茶狂欢夜;唱响美丽恭城——恭城本土歌曲大合唱”七大主题活动。届时,恭城的万亩桃园花盛开、中央电视台《国宝档案》栏目拍摄恭城文武庙开镜仪式、中央电视台《舌尖上的旅行》走进恭城开镜仪式、广西电视台联合世纪佳缘交友网站共同举办相亲节目现场录制、广东至恭城旅游专线开通仪式、广西山歌王“油茶山歌”PK赛、恭城油茶及十大名小吃展示、品尝、制作大比拼等精彩活动将为大桂林春季旅游带来勃勃生机。(孟华)

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1