央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

陕南汉中油菜花海行摄攻略(组图)

发布时间: 2013年03月18日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  我是汉族,我讲汉语,我说汉字,这是因为我们曾经有过一个伟大的王朝—汉朝。而汉朝一个非常重要的重镇,就是汉中。来到汉中,我最大的感受就是,这儿的山水全都成了历史,而且这些历史已经成为我们全民族的故事。所以汉中这样的地方不能不来,不来就非常遗憾了。因此,我有个建议,让全体中国人都把汉中当作自已的老家,每次来汉中当作回一次老家。——作家·余秋雨

汉中油菜花海

  汉中油菜花海

  汉中,汉高祖刘邦封韩信大将军的地方,历经秦汉唐宋三筑两迁,是国务院公布的第一批国家级历史文化名城。

  汉中北依秦岭,南屏巴山,汉水横贯全境,地处北暖温带和亚热带气候的过渡带,形成汉中盆地。盆地内夏无酷暑,冬无严寒,雨量充沛,气体湿润,年降水量800-1000毫米,年均气温14℃,生态环境良好,因此又号称西北小江南,旅游资源十分丰富。

骑行其中,心情该如这孩子的笑脸灿烂

  骑行其中,心情该如这孩子的笑脸灿烂

  油菜花海是汉中的一道靓丽的风景线。汉中地区是传统的油菜种植生产基地,每年的3、4月份,汉中盆地和浅山丘陵的百万亩油菜花同时怒放,蔚为壮观。虽没有云南罗平和青海湖油菜花那种一望无际的大气,却有着自己独特的灵秀。2009年5月,在人民网开展的中国最美油菜花海评选活动中,汉中脱颖而出,一举夺得“中国最美油菜花海”称号。

美景如画

  美景如画

  据了解,2012年中国最美油菜花海汉中旅游文化节时间为3月20日到4月20日,主会场将于3月30日开幕,节庆期间将推出五项花海系列活动:千车万人自驾“游花海”、陕南民歌“唱花海”、全国知名摄影家“摄花海”、油菜花海有奖征文大赛“赞花海”、招商洽谈地方特产“推花海”等。

  花开时间:3月下旬到4月上旬

责任编辑:嵇友菊

热词:

  • 2013年
  • 陕南
  • 汉中
  • 油菜花
  • 行摄
  • 攻略
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1