央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013汉中油菜花节最佳观赏地、最佳拍摄地

发布时间: 2013年03月18日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 驴妈妈

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  陕西汉中是传统的油菜花种植生产基地,满山的油菜花点缀着山野的秀丽,与村舍,河流融为一体,十分壮观。那么,汉中油菜花在哪里看最美呢?下面就为您介绍一些2013汉中油菜花节最佳观赏地 汉中油菜花节最佳拍摄地点。

\" data-mce-src=


  一、2013汉中油菜花节门票:无(油菜花海汉中旅游文化节期间)

  二、2013汉中油菜花节花开时间:3月下旬到4月上旬

  三、2013年中国最美油菜花节主会场:汉中市汉台区老君镇王道池村

\" data-mce-src=


  四、2013汉中油菜花节赏油菜花海交通:

  2013汉中油菜花节的主会场将设在汉台区老君镇王道池村,汉中地处秦巴山区的陕西省汉中市。如果大家坐飞机的话,汉中机场属支线机场,目前只开辟有至西安的航线。机场到市中心仅1公里,可以坐民航大巴和出租车。

\" data-mce-src=


  然后到汉中油菜花节的地点是先走西环路,然后右转至虎头桥路,接着走到天台路,经过汉武路到终点。

  如果大家坐火车的话,汉中有直达北京、上海、广州、成都、武汉、南阳、西安等各个方向开的列车。从市内乘9路、16路、24路等公交车均可到达火车站,票价1到2元。

  如果大家坐汽车的话,汉中公路有108国道,316国道、210国道比邻,有3条国道干线通过。特别是西汉高速公路的建设,使陕南实现高速公路零的突破。从西安去汉中自驾可走西汉高速,总里程260多公里,三个半小时左右。

  高速大巴:汉中有两个客运站,高速客运站和汉运司站。西安城南客运站和城西客运站都有西汉高速豪华大巴,城西客运站十几分钟一趟,城南客运站1小时一趟,全程四个小时左右,票价80多元。

\" data-mce-src=


  自驾路线:

  1. 协税镇张坪村——团堆村——桂花村——红寺湖——南湖——黎坪

  注:这条路线是经过张坪村新开辟的一条线路,沿途风景很美,张坪村地势也比较平坦。

  2. 西汉高速——洋县蔡伦墓——城郊朱鳄梨园景区(可赏万亩梨花)——城固桔园(赏桔子花)——汉中汉中万亩花卉基地——勉县武侯墓——武侯祠——南郊——石门——紫柏山

  注:这条路线不仅可以欣赏美景,还可游览汉中精品旅游景点并品尝汉中地道美食。

\" data-mce-src=


  五、2013汉中油菜花节油菜花海摄影路线:

  1. 南郑——阳春桥——柳园村——凤凰村——农丰村——立丰村——但家沟村——合同岩村——高台镇——汉中

  注:农丰村-——立丰村-——但家沟村之间为泥土路。最震撼的两个地方:合同乡山坡临场俯瞰和陈家村水库周边。

  2. 南郑南湖——青树镇——汉山顶——歇马乡——大河坎

  注:以大汉山为中心,观赏百里油菜花海的同时也可享受大汉山的特色农家乐。

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 2013 汉中 的新闻

860010-0906020100
1 1 1