央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013罗平油菜花节 油菜花摄影攻略

发布时间: 2013年03月18日 15:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 蚂蜂窝

主编推荐
视频推荐
美图推荐

      2013第十五届云南罗平国际油菜花文化旅游节于2013年1月31日至2013年4月18日举行,期间历时2个多月。

      油菜花旅游节一般每年1月左右开始,通常春节后油菜花就开了。要注意油菜花开花的时机,天早暖花就开得早,迟暖的话花期就晚些。没有特定的日子,年年都不同,要多注意网上的消息,一般来说油菜花的旺盛期为正月十五前后。本届节会定位为集农业生态旅游观光、喀斯特地貌观赏、景区景点推介、布依风情展示、贸易洽谈活动、招商引资项目推介会、国际摄影节、大型焰火晚会、花海自行车赛、农历“二月二”布依对歌会、农历“三月三”布依泼水狂欢活动谈为一体的山水田园休闲旅游特色综合活动。

      那么有哪些地方是最佳油菜花摄影点呢?来看一下。

      1、罗平金鸡峰丛

      最佳景色:金鸡峰丛的日出和日落非常漂亮,是拍摄的最佳地点。

      最佳拍摄地点:登临324国道左边的大黒山,是观赏金鸡峰丛景区的最佳点。

      2、牛街螺丝田

      地理位置:位于罗平县城西北十公里处。

      最佳景色:冬春季节,长满油菜花的地块金光灿烂,长着小麦的地块碧绿如玉;通过时候,沿着园周梯田一圈圈往上延伸的多是开满油菜花的,像无数金龙盘卧。

      特色:由串珠岩溶漏斗地质地貌构成的自然景观,漏斗如此密集,形态如此奇特,目前尚不多见。

      3、十万大山

      特色:远眺列峰,密密簇簇、群峰耸翠,巍峨雄壮,鸟瞰飞云漫铺、翠峦浮海、奇绝奥秘。

      地理位置:罗平地处滇东岩溶区。 

责任编辑:嵇友菊

热词:

  • 2013
  • 罗平
  • 油菜花节
  • 油菜花
  • 摄影
  • 攻略
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-0906020100
    1 1 1