央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013年婺源油菜花期情报

发布时间: 2013年03月18日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国文化传媒网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  2月28日:村口河边的油菜花

  清华镇东源村口有一条河,河边每年都种了油菜,本地油菜和杂交油菜参差其中,本地油菜花盛开已经很漂亮了。这段时间的天气适合,温度高,间隔有小雨多云天气,适合油菜生长。杂交油菜估计三月十日前就可以进入盛开的初期了。今年的油菜花明显的提早了。

  如果三月中旬前后没有时间过来的,这段时间过来,有选择地可以看到本地油菜盛开了。

  2月26日:这几天的天气适合油菜的生长

  继前几天婺源的晴朗天气,这两天婺源迎阵雨天气,但是气温都有十几度。这样的天气适合油菜的生长。如果是连续的天晴天气,不一定适合油菜的生长,它还需要水份。因此,适当的小雨还是有好处的,关键是温度不能太低。记得2005年,2006年连续两年都在三月中旬下了一场雪,对油菜的生长造成了不利的影响。

  目前来看,婺源各地的本地油菜都已开花,但它不是婺源的主流品种。大面积的杂交油菜还要十几天才能盛开。

  2月25日:浙源龙天塔下灿烂的油菜花

  过了春节后,带着孩子去了福建旅游,看了永定土楼,东山岛的海边,厦门。用了八天的时间。前天到家。这两天阳光明媚,不少地方的本地油菜已经盛开了。这一天开车去了浙源龙天塔,沿途已经有了大片的本地油菜花盛开了。塔底下盛开得更是灿烂。这种情况与2010年的情况极为相似。拍了一些照片供大家参考。注意现在盛开的是本地油菜,胜利油菜大面积的盛开估计要过半月的样子。这段时间到婺源的客人可以到浙源这一带看一看,可以代表这个时期美丽的婺源。

  婺源油菜花期总览

  婺源油菜花主要分为田园油菜花和江岭十万梯田油菜花。根据今年入春以来天气状况、温度、油菜花生长状况、生长地势及历年来油菜花开期的经验等综合评估:2月底至3月中旬田园油菜花陆续开放并进入旺期(李坑、思溪、江湾等景区3月上旬就可形成可观赏性);3月中旬至4月中旬,江岭十万梯田油菜花陆续开放并进入旺期(山谷区梯田海拔高所以温度比田园温度低,开放时间会相对迟)。

责任编辑:嵇友菊

热词:

  • 2013年
  • 婺源
  • 油菜花
  • 花期
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-0906020100
    1 1 1