央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013年踏春赏花季:三四月玩转婺源全攻略

发布时间: 2013年03月18日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  一、2013年婺源油菜花情报:田园中的油菜花已基本完全开放并进入最佳观赏期,可持续到3月20号左右。(李坑、汪口、江湾、思溪、严田、东线、北线沿公路、村落的田园油菜花都处于最佳观赏期)

  江岭十万梯田油菜花:岭脚、山腰、山谷中部分已开放可值得观赏,全部大面积开放估计3月12至15号间,最佳观赏期3月15号至4月中旬。2013年油菜花相比去年要早一周左右绽放并进入观赏佳期。

  声明:油菜花生长、花期都与气候温度、地势有关,具体花情请多加关注婺源旅游官方网www.wuyuan.cc或新浪官博@中国最美的乡村婺源以即时情报为参考。

  二、婺源踏春赏油菜花线路攻略:

  3、4月份婺源春暖花开,婺源的油菜花,桃花,梨花,紫云英,杜鹃花都在这个时期盛开,这个季节是一年当中婺源最美的时候。如何安排好行程,欣赏到婺源的最美之景。总结众多游客的看法及专业驴友的体会,设计以下路线供参考:

  1、一日精华游:当天来,当天走的匆匆婺源游。

  因时间太短了,这期间来,只能选择有限的地方看看:

  方案一:北线:思溪延村,彩虹桥,大鄣山卧龙谷,严田。

  大众驴友口碑点评:这个方案中,内容丰富,有古村落,有山水廊桥风光,有原始自然生态风光,有人文的村庄水口文化。其中有看油菜比较好的地方严田(清静、纯田园风光、农家庄园),思溪延村,沿线公路的长滩;时间安排上是满满当当的一整天了。

  适合人群:自驾车的客人或者是包车的客人。

  方案二:东线:李坑,汪口,晓起,江岭。

  大众驴友口碑点评:这个方案是婺源目前最热,最完善的一条线,包括三个古村落,一处自然田园风光。其中的亮点是春季必游景点江岭,这是婺源看油菜花最美,最壮观的地方。交通工具方面,

  适合人群:自驾车、包车游客、乘公共巴士游客、骑行驴友。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1