央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

婺源最让人销魂的几个赏油菜花的村落

发布时间: 2013年03月18日 16:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 醉美婺源网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  山水之妙,在于造化的鬼斧神工带给不同的奇山异水以不同的神韵和美质;在于人类文明的历史长河赋予不同的地方以不同的文化内涵和奥秘。当你奔向自然,投入自然的怀抱,去感受大自然的秀美与博大;当你循着历史的足迹,去亲近每一处人类有意无意间留下的胜迹或是文化时,更多的是需要去欣赏他独特的魅力所在,去掀开他独特的历史帷幕,去感知他独特的文化精髓。

婺源油菜花

婺源油菜花

  婺源的菜花的魅力远在菜花之外,而在于一千多年的客居、耕读的历史留下的美妙、博大、精深的人文痕迹(之所以说是痕迹,是因为太多的民俗、民风、行业、古建都在不断消失,已经不是社会生活的重要组成了),这里曾经的性格是内敛的;这里曾经的智慧是聪颖的;这里曾经的志向是淡泊的;这里曾经的意志是坚定的;这里曾经的毅力是坚韧的;这里曾经的善心是广博的……。所有这一切造就了掩映在这一片菜花深处的每一个村落、每一栋古建、每一条小溪、每一条阡陌都是那么韵味独特、静谧神奇、精致绝伦。

婺源油菜花

婺源油菜花

  所以到婺源赏花,就要怀着一颗宁静的心去体验山村的那份宁静和多样的精致。去体验那种环境的宁静,那份历史的宁静,让自己的身心融入到那份宁静中去。不要像到其他任何一处名胜旅游一样,去赶鸭子,去凑热闹。

婺源油菜花

婺源油菜花

  赏婺源菜花不是赶庙会,你完全可以远离烦嚣,远离人群,自己随意找个宁静的小山村静静的用心去抚摩那里的菜花,那里宁静的氛氲。当然宁静之外,能有别致的景观那就更加的完美了。所以在此推荐几处鲜为人知的,又有独特韵味的赏花村落。

责任编辑:嵇友菊

热词:

  • 婺源
  • 油菜花
  • 庆源村
  • 村落
  • 树藏
  • 赏花
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-0906020100
    1 1 1