央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013婺源油菜花节时间、交通、门票

发布时间: 2013年03月18日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 蚂蜂窝

主编推荐
视频推荐
美图推荐

      婺源,一个江西省具有悠久历史的古县;它被称为“中国最美丽的乡村”。春天,婺源的油菜花开了,漫步于乡村的石板路,穿过溪河的石拱桥,在这徽式农舍中,洋溢着安逸和温暖。那么婺源的油菜花什么时候开?2013婺源油菜花节什么时候开始?婺源油菜花节怎么去?

  先给大家讲讲怎么去2013婺源油菜花节吧!

      婺源是不通铁路和飞机的,大家乘火车中转者可选衢州、上饶、景德镇、黄山市、南昌、九江、鹰潭。乘飞机中转者可选择衢州、景德镇、黄山市、南昌、杭州、鹰潭。从外地到婺源一般是从以上这些地方进入,这些地方每天都有开往婺源的定点定时的班车。推荐各位可以从景德镇到婺源。婺源、景德镇之间坐车还是比较方便的,每天6:30到16:50就有从婺源到景德镇里村短途车站之间对开的长途车,大概不到两个小时就可以到。

   婺源油菜花什么时候开呢?

       2013婺源油菜花花期预测:婺源西南乡镇(如赋春镇):2月20到3月中旬为油菜花盛开期。婺源东北乡镇(如清华、江湾镇):3月初到4月中旬为花盛开期。段莘乡的江岭和庆源等地因山高水冷的因素,花期会比周边地方晚几天。估计在3月初到4月20日。

  那么2013婺源油菜花节通常是什么时候呢?

      根据往年的油菜花节时间推测,2013婺源油菜花节估计在3月中下旬到4月中下旬举办。届时,繁花似锦,黄灿灿的油菜花、洁白的梨花、粉嫩的桃花,还有很多不知名的野花,将田间装扮得热闹非凡。婺源之美不仅有百花的点缀,更有山水与村庄和谐。
  去婺源看油菜花的门票是多少呢?现在门票价格:180元/人。

       从2013年3月8日起,婺源门票涨价为210元,团队价为180元。

       门票所含景点:江湾、卧龙谷、灵岩洞、李坑、汪口、晓起、思溪延村、彩虹桥、文公山、百柱宗祠、江岭、庆源。有效期为5天(120小时)。

  当然了,六十岁以上老人持有效证件享受五折优惠;现役军人持有效证件享受半票优惠;全日制在校初中以上(含初中)学生凭有效证件收取七折门票,初中以下学生凭有效证件享受半票优惠;身高1.2米至1.5米儿童享受半票优惠。这些享受优惠政策的人群是按散客的价格为基础进行优惠购票。

  2013婺源油菜花节,春暖花开,置身江岭万亩梯田,黄灿灿的油菜花与远山、近水、粉墙、黛瓦相印成趣,构成一副天人合一的画卷。在这里您可以感受到天人合一的境界,让心灵自由飞翔,尽情释放。

       婺源油菜花每个村庄,村庄与村庄间的石板路旁,河边,山坡上,幽谷里,古宅旁,公路边等也都开满油菜花。而江岭的油菜花是梯田式,从高处看很是壮观。 比较推荐两个地方吧,一个是思溪延村,那里古村落还维持的不错,不像东线江湾、晓起破坏的那么厉害。另外就是大鄣山——卧龙谷,山水风光比较值得看。

   “五岳归来不看山,婺源归来不看村”,婺源油菜花漫山遍野时,层层梯田、缭绕云雾相映成趣,如诗如画。等到春暖花开的时节,我们一起去看那2013婺源油菜花节吧!

责任编辑:嵇友菊

热词:

  • 2013
  • 婺源
  • 油菜花节
  • 时间
  • 交通
  • 门票
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    搜索更多 2013 婺源 的新闻

    860010-0906020100
    1 1 1