央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

兴化菜花旅游节蓄势待发 菜花香里识兴化

发布时间: 2013年03月18日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 千龙网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  相约美丽兴化,共赏千岛菜花。2013年3月1日,第五届中国·兴化千岛菜花旅游节新闻发布会在山东济南举行。据悉,第五届中国·兴化千岛菜花旅游节将于2013年4月3日盛装开幕。

  如今,随着旅游业的发展,江苏不断地涌现出新景、新点、新品,众多人文景观和旅游度假胜地都为江苏的旅游增添了一份新的色彩,而兴化的菜花节凭借一片壮丽的自然风韵,为国内外游人所追随和赞赏。

  江苏兴化千岛油菜花本就素有“全国最美油菜花海”的美誉。每年的清明前后,千姿百态的垛田形成了上千个湖中小岛,岛上都开满金灿灿的油菜花,在水面上形成一大片金黄色的“花海”,一望无际,令人叹为观止。或漫步于油菜花丛中,感受花香扑鼻,或乘船穿行其中,领略“船在水中行,人在花中走”,又或登高远眺,看那夕阳下,波光粼粼,泛起层层金色的浪花,充分享受这般诗画美景。

  2009年4月,首届中国·兴化千岛菜花旅游节,缸顾、李中、沙沟等地,连绵不断的菜花,就吸引全国各地近20万名游客前来观光旅游,惊叹声、赞美声不绝于耳。如今,兴化菜花节已经成功举办四届, 第五届兴化菜花节又开幕在即。利用自身人文地理优势,兴化在发展工业经济的同时,整合开发了千岛菜花风景区、李中水上森林景区、乌巾荡风景区、徐马荒、大纵湖、板桥故居、郑板桥陵园、施耐庵陵园、金东门等旅游资源,每年使得成千上万的游人聚集到此。

  为了满足游客多方面的需求,近几年,兴化市先后投资近亿元建设完善景区基础设施,景区配套功能日趋完善,先后对景区外的缸西公路进行了全线拓宽改造,设立了近百家农家乐和兴化土特产品销售木屋,新建了近6万平方米的生态停车场、主入口广场、天桥及自动检票系统。景区内铺设了5000多米的木栈道或砖石路面,建设了20米高的观光塔,搭建了景观索桥,购置小木船300多条。

  兴化市还突出农村生活风貌和丰富的乡土文化内涵,积极发展特种蔬菜、水果、花卉种植以及特色水产品养殖。增加观光、娱乐、互动旅游项目,扩大休闲空间,让游客尽情地参与、互动,努力把观光农业从纯粹的农业开发、传统的旅游开发,转型升级为集观光、休闲、互动于一体的综合旅游产品。

  5年来,“千岛菜花”在全国范围内的知名度和影响力迅速扩大,在国内外旅游业界产生较大反响,旅游人数、旅游收入、旅游影响逐年递增。据相关新闻数据,上届(第四届)兴化菜花旅游节就共接待游客超过75万人次,实现旅游总收入多达3.9亿元。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1