央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013潼南油菜花门票、交通、时间详情游玩攻略

发布时间: 2013年03月18日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 蚂蜂窝

主编推荐
视频推荐
美图推荐

       潼南油菜花节位于重庆潼南县崇龛镇。潼南县崇龛镇是本县的油菜种植生产基地,著名的油菜之乡,种植油菜有着悠久的历史。每年三月份几万亩油菜花近千个品种在崇龛镇的田野竞相怒放。通过人民网评选,潼南油菜花已跻身五大“中国最美花海”之列。


   2013重庆潼南油菜花节时间是多少呢?


   每年3月都会在潼南崇龛镇举办菜花节,这个时候是观赏的最好时节,到时就能看到片片的油菜花海。


   2013重庆潼南油菜花节门票多少钱?


   门票:30元,其中包括18元的车、船费和2元的保险。

        2013重庆潼南油菜花节交通指南

       1、公交:菜园坝或陈家坪坐长途汽车到潼南,票价每人40元左右,约一个半小时车程,到潼南后再坐汽车去崇龛镇油菜花景区10元左右的车费。
       2、铁路:重庆北站坐火车到潼南,车费19元/人,到潼南后再坐汽车去崇龛镇油菜花景区10元左右的车费。
       3、自驾:重庆—内环高速—渝遂高速—成渝环线—205省道—涪江大桥—奋进大道—向阳路—兴潼大道—潼南

        住宿:可选择附近的双江镇住宿或户外自带帐篷扎营。重庆潼南也有许多农家乐,价格都非常便宜。

        重庆潼南油菜花节附近有什么好吃的?

   重庆潼南美食推荐:潼南凉粉、太安鱼、小煎鸡、小煎鸭、头刀菜、酸辣粉。其中潼南凉粉数双江陈凉粉最具特色,现在已有100多年的制作历史,陈家后人陈中贵充分继承和发扬祖传工艺,其制作的凉粉因其味道鲜美深受群众喜爱。

        潼南其他旅游景点

        大佛寺景区:景区旅游资源丰富,文化底蕴厚重。延续时间长达1400多年之佛、道二教摩崖造像,身居显赫地位之官吏所撰写的碑文楹联,是重庆市风景名胜区。门票50元。

       崇龛镇油菜花节景区:位于潼南县城西部近30公里处,清澈的琼江穿境而过,是宋初着名道士陈抟老祖的故乡,也是重庆市油菜花种植面积最大的乡镇。门票40元。

        东升茶山农业旅游观光园:位于潼南县城之东约8公里处的梓潼镇李台村茶树湾,有小泥路可以直达,约需10分钟车程。集农业观光、科普休闲、健身娱乐为一体。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1