央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

重庆“开县·竹溪第二届美丽乡村菜花节”开幕

发布时间: 2013年03月18日 16:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 开县政协新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  日前,记者从相关部门获悉,由竹溪镇政府主办,县农委、县农业综合开发办公室、县旅游局、县美丽乡村建设领导小组办公室协办的“开县。竹溪第二届美丽乡村菜花节”将于3月9日开幕。

  “黄萼裳裳绿叶稠,千村欣卜榨新油。爱他生计资民用,不是闲花野草流。”一首清乾隆的《菜花》诗道出了油菜花的艳丽和油菜这种寻常作物的价值。在竹溪镇,作为当地农户增收“法宝”的油菜从去年首届菜花节开始“升值”了。

(图片摄影/ zdh)

  “去年首届美丽乡村菜花节给我们带来了约10万人的游客和500万左右的旅游收入。”十里竹溪景点负责人周君君告诉记者,“开县。竹溪美丽乡村菜花节”的举办地址位于竹溪镇的油菜万亩高产创建示范片,每年到了3月都会有数千亩的油菜花绽放。成片油菜花汇集的花海成了当地重要的季节性旅游资源,吸引不少游客前往踏青,而菜花节的举办让这种旅游资源得到整合,成为当地人增收的有效手段。

  “今年竹溪油菜花估计在3月10日左右全部盛开,而且今年菜花节期间花海的面积将是去年的3倍,观赏起来效果更加震撼。”周君君说。

  据了解,为让游客有一个好的旅游体验,主办方新增了与孔雀合影、观鸵鸟、逗火鸡、戏鹦鹉、走马观花、猜谜语等游览项目,还推出了家养天鹅宴系列菜品;而本届美丽乡村菜花节也将以花为媒,让游客饱览油菜花海、欣赏春天美景的同时,也能走进金色农家,体验乡村生活。

责任编辑:嵇友菊

热词:

  • 重庆
  • 开县
  • 竹溪
  • 菜花节
  • 菜花
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1