央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

南川:油菜花文化节开幕游客请来踏春赏花

发布时间: 2013年03月18日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 南川日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 

1

3月3日,区长曹清尧与自行车爱好者骑行于油菜花海。

  记者 孙远鹏 摄

  3月3日,以“金色花海·魅力南川”为主题的2013年重庆南川油菜花文化节在东城街道三秀社区拉开了序幕。万亩油菜花含蕊吐芳,吸引着各方游客前来踏春赏花。

  上午10点,区长曹清尧宣布本次油菜花节开幕,并在开幕式后,和部分自行车骑行爱好者一起,骑上自行车,以健康低碳环保的方式游览金色花海。

  区委常委、宣传部部长赖云,副区长郑远学出席开幕式。

  今年东城街道推广种植黄籽油菜1万多亩,其中集成应用农业高产栽培技术的达2800亩,做到统一主导品种、统一栽植技术,确保花期一致。目前,油菜花进入了盛花期,三秀社区花开遍野,形成浩瀚的“金色花海”。市民可以抓紧时间来到这里欣赏美景。

  本届“金色花海·魅力南川”油菜花文化节将持续到本月31日。节会期间,南川区精心组织了一系列的活动,包括书画展示、农家土特产展销、民俗文化展演、“相约三秀”免费摄影等,力求让每位游客玩得开心,玩得尽兴。

  开幕式当天,游客不仅欣赏到了由南川区群众和传统文化艺术表演者组成的鼓乐队、高跷队、花船队等带来的精彩表演,体验了“乡村小舞台”带有独特民俗文化的演出,还可以沿着观光道尽情观赏金色花海,亲身体验农家生活,品味油菜花香和农家美食。

责任编辑:嵇友菊

热词:

  • 南川
  • 游客
  • 花海
  • 油菜花节
  • 赏花
  • 踏春
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    搜索更多 南川 游客 的新闻

    860010-0906020100
    1 1 1