央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013中国·成都(金堂)国际油菜花节将于3月8日启动

发布时间: 2013年03月18日 17:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 四川在线

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  连日的灿烂阳光,让金堂县的16万亩油菜花进入盛花期,金灿灿的油菜花成片绽放,连成一片金色海洋。3月8日,2013中国·成都(金堂)国际油菜花节将正式启动,欢乐骑游、摄影大赛、特色农产品展销、赏花品果尝美食等一系列活动将陆续展开。

  赏花品果先来的游客有礼包

  油菜花节期间,金堂县三溪镇白庙村游客接待中心为外来游客准备了丰厚奖品。“每天前150名游客,凭本人身份证(非金堂户籍)到游客中心实名登记后,就可领取金堂特色农产品一件,先到先得。”金堂县委宣传部相关负责人说。

  本届油菜花节将把成都造优质农产品的展示展销结合起来,向游客提供观赏、品尝、购物、务农、娱乐、度假等服务,“让民俗审美在乡村旅游渗透到‘食、住、行、游、娱、购’六个环节中。”

  摄影写生最高奖达6000元

  本届国际油菜花节以“让世界陶醉在蓉城油菜花海”为主题,将持续至3月17日。

  3月8日当天,国际油菜花节田岭涧“三八”节文艺汇演将在三溪镇白庙村举行。“很多大奖等着游客来拿哦。”记录最美菜花、最灿烂笑容的摄影大赛和写生大赛还将在活动期间举行,只要您在3月8日—15日内将您的摄影作品和绘画作品报送到金堂县文化馆或者三溪镇白庙村游客接待中心,您就将有可能获得大奖哦。摄影大赛特等奖奖金6000元,写生大赛一等奖奖金3000元在等着您!(详情请致电廖丽84993332)

  油菜花节期间,组委会还将组织游客进行全长4.7公里的骑游比赛,参赛游客将绕三溪镇AAA级景区健身绿道骑行。

  天府早报记者杨小萍

  (图片由金堂县委宣传部提供)

责任编辑:嵇友菊

热词:

  • 2013
  • 中国
  • 成都
  • 油菜花节
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-0906020100
    1 1 1